Вы здесь

В Египте перед Новым Годом арестовали 19 террористов

Власти Египта арестовали 19 арабов, подозреваемых в терроризме. Как рассказал в интервью газете Al-Ahram Daily министр внутренних дел Египта Хабиб Аль-Адли, задержанные использовали Египет в качестве транзитного пункта по пути в Ирак, где они собирались присоединиться к Аль-Каиде.

По словам Хабиба Аль-Адли, подозреваемые родом из Туниса и Ливии, были задержаны по пути в Ирак, где они намеревались присоединиться к боевикам террористической группировки Аль-Каида. При них были найдены оружие, боеприпасы и документы, свидетельствующие о связи с террористической организацией.

Аль-Адли подчеркнул, что предполагаемые террористы были задержаны до 31 декабря, то есть до взрыва у христианской церкви в Александрии. Напомним, в  церкви Святых в Александрии террорист-смертник осуществил взрыв, который унес жизни 21 человека. По версии следствия, за теракт ответственна палестинская террористическая организация "Армия ислама", связанная с ячейками "Аль-Каиды" в секторе Газа.

Министр внутренних дел Египта также опроверг наличие в его стране "какой-либо террористической организации, связанной с Аль-Каидой или другими группами". Но он сказал, что были попытки вербовки людей и их обучения за пределами Египта.

Еще по теме:

"Аль-Каида" отрицает подготовку терактов на ЧМ-2010

Представители иракского крыла международной террористической группировки "Аль-Каида" опровергли информацию о подготовке терактов на чемпионате мира по футболу, который начнется в июне этого года.

Выгоден ли Кремлю северокавказский терроризм?

24 января в московском аэропорту «Домодедово» произошел террористический акт. Не менее 35 человек погибло, почти полторы сотни получили ранения. Кремль привычно сделал «встревоженное лицо» и устами очередного президента поручил «усилить меры безопасности».

Как в России раскрывают террористические акты

Крушение «Невского экспресса», 27 ноября 2009 года.

В Египте продлили режим чрезвычайного положения

Египетские власти планируют продлить введенный в 1981 году режим чрезвычайного положения еще на 2 года. Правительство обещает, что его действие будет ограничено. Однако правозащитники уверены, что это лишь способ борьбы с инакомыслием.

В Норвегии арестованы трое членов "Аль-Каиды"

В Норвегии по подозрению в подготовке серии терактов были арестованы три человека. По данным полиции, они являются боевиками "Аль-Каиды".

Гуманитарный груз для сектора Газа передадут Египту

Груз с зафрахтованного Ливией гуманитарного судна "Альматея", предназначенный для жителей сектора Газа, будет передан египетскому отделению Красного креста. О соответствующей договоренности объявил журналистам министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.