Вы здесь

Акула в ЮАР убила 16-летнюю восходящую звезду серфинга

DPA/InterRight/SSA

Трагедией закончилась тренировка спортсменов из Союза серфинга ЮАР на берегу Индийского океана. Акула напала и искалечила 16-летнего Заму Ндамазе, которого наблюдатели называли восходящей звездой мирового серфинга. От полученных ран юноша скончался.

Трагедия произошла на пляже недалеко от южноафриканского города Порт Сент-Джонс на берегу Индийского океана, где проходила тренировка команды серферов. Участие в ней также принимали Зама Ндамезе и его 18-летний брат Авийель. По словам очевидцев, акула напала на Заму в паре десятков метров от берега. Он пытался выбраться на берег, но когда его вытащили из воды, он был уже мертв.

По словам медиков, молодой серфер умер от истечения кровью - акула перекусила ему артерию на ноге.

 - "Зама был не только самым талантливым нашим участником, но и веселым, отзывчивым человеком", - заявил представитель Союза серфинга ЮАР.

Зама Ндамезе происходит из бедной семьи, но благодаря своему таланту он сумел получить стипендию Союза. По словам руководства спортивного сообщества, оно окажет помощь семье погибшего спортсмена.

Власти ЮАР намерены запретить серферам проводить тренировки на этом пляже. Как оказалось, за последние три года акулы совершили несколько атак на людей, в результате которых четыре человека, включая Заму, погибли.

Еще по теме:

В ЮАР паника захлестнула стадион

Во время товарищеской встречи между сборными Нигерии и КНДР на стадионе в Йоханнесбурге возникла давка, которая спровоцировала панику. Из-за этого более двадцати человек пострадали, а служба безопасности не смогла ничего сделать.

Китайский фермер напал на детей

В китайской провинции Шаньдун на востоке страны местный фермер, вооруженный молотком, ворвался в детский сад и ранил пятерых детей. После этого он облил себя бензином и поджег.

Серфингист избил белую акулу

В Австралии большая белая акула атаковала серфингиста Майкла Бедфорда недалеко от Сиднея. Однако трагедии не произошло. Истекающий кровью австралиец ударил акулу по носу и смог самостоятельно выбраться на берег.

Похищены 7 копий приза чемпионата мира по футболу

Как передают южноафриканские СМИ, неизвестные воры проникли во вторник в помещение штаб-квартиры ФИФА в Йоханнесбурге и вынесли оттуда 7 копий кубка мира по футболу. Местная полиция уже начала расследование этой дерзкой кражи.

Австралиец спас ныряльщицу от белой акулы

19-летняя Элиза Франком подверглась нападению четырехметровой белой акулы на одном из австралийских пляжей в 50 километрах от города Перт. Спастись ей удалось лишь благодаря помощи мужчины, который ударил акулу по носу и помог раненой девушке выбраться из воды.

Акула в Красном море искалечила четырех российских туристов

На курорте Шарм-аль-Шейх в Египте за два дня произошло несколько нападений крупной белой акулы на купающихся туристов. По данным агентства AP, четыре туриста из России получили ранения, один из них лишился руки. Сейчас акулу пытаются поймать.