Вы здесь

В третьем по величине городе Австралии началась эвакуация из-за наводнения

Reuters/InterRight/ca.news.yahoo.com

В третьем по величине городе Австралии Брисбене начата эвакуация местного населения. Ее причиной стало самое сильное почти за 40 лет наводнение. В настоящее время пропавшими без вести уже числятся 66 жителей города.  

Как заявили в мэрии города, около 6 500 домов будут затоплены к среде. Дамба, защищавшая город от наводнения, практически переполнена и власти собираются открыть ее и направить в город потоки воды.

Нынешнее наводнение, вызванное тропическим штормом «Таша», является самым сильным с 1974 года, а по оценкам ряда специалистов, и с начала наблюдений в 19 веке. Однако премьер-министр Австралии Джулия Гиллард заявила, что, несмотря на последствия природного бедствия, бюджету страны в 2012-2013 годах удастся избежать дефицита. 

Как InterRight сообщал ранее, масштабы наводнения столь значительны, что вызвали появление на затопленных территориях в штате Квинсленд крупных морских крокодилов. 

Еще по теме:

На востоке Австралии произошло сильнейшее за последние 50 лет наводнение

Сотни людей эвакуированы на востоке Австралии из-за наводнения, вызванного проливными дождями. Ливни принес с собой в субботу тропический циклон "Таша". Власти штата Квинсленд объявили несколько районов зонами бедствия.

В Китае 94 тысячи человек эвакуированы из-за угрозы наводнения

Власти Китая и КНДР эвакуировали десятки тысяч людей из-за разлива реки Ялу в городе Даньдун, принадлежащему провинции Ляонин на границе Китая с КНДР. По данным метеорологов, дожди в этом регионе будут продолжаться, что сильно осложнит работу спасателям.

В Великобритании людей эвакуируют из домов на лодках

Десятки семей были вывезены из своих домов на спасательных шлюпках. Проливные дожди, обрушившиеся на Великобританию, стали причиной наводнений. Бури вызвали хаос на дорогах и железнодорожных путях. По прогнозам синоптиков, ненастье продлится по крайней мере еще две недели.

Юго-восток Австралии оказался под угрозой наводнения

Из-за продолжительных проливных дождей над юго-восточной частью Австралии нависла угроза наводнения. За выходные 25 человек были спасены из своих автомобилей на затопленных дорогах. По данным государственной аварийной службы SES, сегодня угроза наводнения начала спадать.

Сильное наводнение вынудило австралийцев покинуть свои дома

Пострадавшие от наводнения жители австралийского штата Новый Южный Уэльс не смогут вернуться в свои дома до конца недели. Более 1 500 человек провели прошлую ночь во временном жилье.

Сильное наводнение затопило запад Австралии

Западные регионы Австралии переживают сильнейшее наводнение за последние полвека из-за разлива реки Гаскойн. Спасательные бригады приступили к эвакуации жителей отдельных поселений. Столица штата Западная Австралия город Карнарвон полностью отрезана от внешнего мира.