Вы здесь

Африканцы придумали себе гробы в стиле карго

Толкователь/InterRight/AP

Если вы не можете себе позволить ездить на Феррари, иметь айфон, носить кожаные туфли или проживать в нью-йоркском небоскрёбе – не беда. Всё это вы можете иметь в жизни загробной. Точнее – деревянные копии этого добра в виде гробов. Тысячи даже самых бедных африканцев имеют возможность упокоиться в том, о чём они мечтали всю жизнь.

Индустрия гробов в виде земных предметов вожделения поставлена в Африке на поток. В Нигерии, Гане, Анголе, Мозамбике и ещё десятках стран чёрного континента тысячи ремесленников устроят вам всё всего за 20-50 долларов. Впрочем, некоторые высокохудожественные гробы в форме того же Феррари или бизнес-самолёта могут стоить и 1500 долларов, а их производство заказывается заранее (гроб могут делать в течение 4-6 месяцев). Но, разумеется, такие футляры могут себе позволить иметь в Африке лишь немногочисленные чиновники, продавцы сырья или колдуны.

Ещё почитать и посмотреть про африканские гробы: 1, 2, 3.

Блог Толкователя обращает внимание малого бизнеса на то, что рыночная ниша для изготовления таких гробов есть и в России. В нашей стране сотни тысяч, а то и миллионы граждан также готовы отправлять карго-культы в виде несбывшихся надежд или навязчивых идей. Так, людям, до сих пор устраивающим в блогах срачи и стенания по поводу отсутствия в СССР колбасы, можно делать гробы в виде батона «Докторской». Для россиян, тоскующих по «сильной руке» – гробы в виде тел Сталина или Пиночета. Гробы в виде мавзолея Ленина, айфона, футбольного мяча, травматического пистолета, хоккейной шайбы, бродячей собаки, гречишного семени – все они найдут своего покупателя.

Источник: блог Толкователя

 

Еще по теме:

Западную Африку затопили проливные дожди

Более полутора миллионов человек в Того, Бенине, Нигере, Нигерии и Гане потеряли свои жилища из-за сильного наводнения, вызванного долгими проливными дождями. В ряде регионов Нигерии и Бенина уже зафиксированы первые вспышки холеры, приведшие к гибели около 1500 человек.

Жизнь на электросвалке в Гане

На ганскую свалку Агбогблоши страны «золотого миллиарда» ежегодно вывозят около 10% образующегося у них электромусора. В основном это телевизоры, мониторы, принтеры, факсы. Ганские подростки выжигают эту технику на цветные металлы, что позволяет им зарабатывать до 2 долларов в день.

Как устроен гренландский евросоциализм

«Инуит атакатигиит» («Народное сообщество») победила на выборах в гренландский парламент в 2009 году, получив 44% голосов. Она имеет в законодательном органе 14 мест из 31, и в коалиции с либералами из партии «Демокраатит» правит островом (но формально им управляет датская королева).

Гаити: год спустя после катастрофы

12 января 2010 года духовный близнец нынешней России - Гаити, пострадал от землетрясения силой чуть более 7 баллов по шкале Рихтера. По официальным данным, погибло от 225 до 230 тысяч человек. Столица страны Порт-о-Пренс превратилась в руины.

Как Казахстан праздновал основание Астаны

В этом году мне довелось быть свидетелем празднования дня города в Астане. 12 лет назад столица Казахстана была перенесена сюда из Алма-Аты. Скажу сразу, что главное отличие казахстанского праздника от подобных российских заключается в том, что он был для народа.

Самая огромная свалка на планете находится в Китае

Ежегодно в мире производится 50 млн. тонн «электронного мусора» – старые компьютеры, телефоны, факсы, принтеры, и т.д. 70% этих отходов поступают на самую крупную свалку в мире – в китайском Гуачжу. Неудивительно, что он – самый грязный город на Земле.