Вы здесь

В Аргентине преступники ограбили банк с помощью подземного тоннеля

The Guardian/InterRight/telegraph.co.uk

Один из банков в аргентинской столице был ограблен во время новогодних праздников необычным способом. Чтобы проникнуть в хранилище, злоумышленники вырыли тоннель длиной около 30 метров и провели Новый год, вытряхивая содержимое банковских ячеек. Факт ограбления был обнаружен лишь после праздников.

По заявлению представителей полиции, преступники присвоили себе содержимое почти 140 из 1 408 ячеек. Злоумышленники арендовали соседнее с банком здание и потратили почти полгода на рытье тоннеля, с помощью которого и произошло ограбление. В тоннель было подведено электрическое освещение и установлена вентиляционная система. Точная сумма похищенных ценностей пока не определена, так как клиенты отказываются разглашать содержимое своих ячеек.

В ходе подготовки тоннеля сейсмическая сигнализация банка срабатывала несколько раз, однако полиция не предприняла необходимых мер. После ограбления разозленные клиенты потребовали передачи им ценностей из хранилища банка. Многие аргентинцы после кризиса 2001 года начали хранить свои сбережения в банковских ячейках, избегая открывать банковские счета. 

Еще по теме:

Испанский Остап Бендер

Управляющий небольшого испанского банка исчез вместе с миллионом евро, который был снят со счетов вкладчиков. 40 жителей города Мадригалехо-дель-Монте провинции Бургос сегодня обнаружили, что их пенсионные накопления и депозиты были обналичены.

Нью-йоркский банк ограбил Дарт Вейдер

Мужчина, одетый в костюм Дарта Вейдера, ограбил банк на Лонг-Айленде, в Нью-Йорке. На преступнике был шлем и черный плащ, точно такие же, как у героя фантастической саги "Звездные войны". Единственным отличием от прототипа были камуфляжные штаны.

В Буэнос-Айресе бандиты ограбили родственников Диего Марадоны

Две сестры знаменитого аргентинского футболиста Диего Марадоны и его брат - Ана Мария, Рита и Рауль Марадона, были ограблены бандитами в одном из престижных кварталов Буэнос-Айреса. По словам потерпевших, налетчики украли у них деньги и драгоценности.

Любителей покера ограбили

Крупнейший в Германии турнир по покеру в Берлине ограбила банда неизвестных людей. С собой они унесли более 200 тыс. евро - часть призового фонда соревнований.

Арабы против покера

Берлинская полиция сообщила об успешном завершении расследования по делу ограбления покерного турнира в отеле Grand Hyatt 6 марта. Все преступники уже арестованы.

Грабители взяли банк подкопом

В Париже грабители прорыли туннель под землей и попали в зал сейфовых ячеек банка Crédit Lyonnais. Размер ущерба банк пока не называет.