Вы здесь

Перед зданием суда в Афинах произошел теракт

ABC/InterRight/megatv.com

Перед фасадом здания суда в Афинах произошел мощный взрыв. По предварительным данным, пострадавших и раненых нет. Взрыв повредил автомобили, припаркованные неподалеку, в самом здании взрывной волной выбиты окна. Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв.

Как заявили представители греческой полиции, взрывное устройство, вероятно, было заложено в мотоцикле, оставленном перед зданием суда. Злоумышленники предупредили о взрыве за 40 минут, позвонив в местную телекомпанию Alter, сотрудники которой передали информацию о теракте полиции. Полицейские успели произвести эвакуацию гражданских лиц из опасной зоны. По словам очевидца, взрывная волна ощущалась на расстоянии 100 метров от места взрыва.

Через две недели в Греции должен начаться судебный процесс по делу группы радикальных анархистов, обвиняемых в рассылке бомб по почте и попытках подрыва иностранных посольств. Как InterRight сообщал ранее, аналогичные теракты были совершены недавно в Риме против посольств Швейцарии и Чили. Еще одна заминированная посылка была обнаружена в понедельник в греческом посольстве, однако ее удалось обезвредить. Ответственность за теракты взяла на себя итальянская группа радикальных анархистов FAI.

Еще по теме:

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

В Греции совершил аварийную посадку самолет

Пассажирский самолет авиакомпании The SunExpress, который совершал перелет из Германии в Турцию, совершил экстренную посадку в восточной Греции. По словам анонимного источника, кто-то позвонил на мобильный телефон пилота и предупредил его о том, что на борту самолета находится бомба.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

В России продолжаются теракты

Сегодня утром в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва с промежутком в 20 минут. В результате терактов погибли 11 человек, 29 получили серьезные ранения.  Повреждена также линия электропередач.

Чеченские сепаратисты признали ответственность

Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров выпустил видео-обращение, в котором возложил на себя ответственность за теракты в московском метро.