Вы здесь

На востоке Австралии произошло сильнейшее за последние 50 лет наводнение

Le Monde/InterRight/AFP

Сотни людей эвакуированы на востоке Австралии из-за наводнения, вызванного проливными дождями. Ливни принес с собой в субботу тропический циклон "Таша". Власти штата Квинсленд объявили несколько районов зонами бедствия.

Нынешнее наводнение стало самым сильным за последние 50 лет. Только за субботу выпало более 10 сантиметров осадков. Эвакуированы сотни людей, затоплено 300 автомобильных дорог.

Во вторник дождь начал утихать в некоторых областях, но опасность наводнения по-прежнему остается высоким по мере того, как вода стекает к морю. Как сообщал ранее InterRight, из-за выхода рек и водоемов из берегов, в ряде графств штата Квинсленд выросла угроза проникновения крупных крокодилов в населенные пункты. В частности, очевидцами были замечены крупные морские крокодилы, которые попадали в затопленные сады.

Наводнение в Австралии. Фото: AFP

Еще по теме:

Австралии грозит нашествие морских крокодилов

Проливные дожди, которые обрушил на восточное и северное побережье Австралии тайфун "Таша" привели к затоплению ряда населенных пунктов. Из-за разлившейся воды в ряде поселков и городков страны отмечено большое количество крокодилов, в том числе и морских.

В Австралии из-за наводнения погибло восемь человек

Проливные дожди, обрушившиеся в конце декабря на восток и север Австралии привели к самому сильному наводнению в этой стране за последние 50 лет. По данным спасателей и властей штатов Австралии, 8 человек погибли в результате разгула стихии. Затоплены полностью тысячи домов.

В третьем по величине городе Австралии началась эвакуация из-за наводнения

В третьем по величине городе Австралии Брисбене начата эвакуация местного населения. Ее причиной стало самое сильное почти за 40 лет наводнение. В настоящее время пропавшими без вести уже числятся 66 жителей города.  

В Австралии на улицах города Гудна были замечены акулы

Как передают австралийские СМИ, в воскресенье на одной из затопленных улиц австралийского города Гудна были замечены две акулы. Хищные рыбы проникли в город благодаря наводнению, которое в декабре-январе затопило огромные территории в Восточной Австралии.

Австралия может ввести специальный налог для возмещения ущерба от наводнения

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард заявила о возможности введения специального налога, средства от которого покроют ущерб от наводнения, обрушившегося на страну в конце ноября. Сейчас потери от него оцениваются в 14,6 миллиардов евро.

Реки в Баварии вышли из берегов

Проливные дожди, обрушившиеся на центральную Европу, привели к подъему уровня рек. Сложнее всего ситуация сейчас в Баварии, где из берегов уже вышли Дунай и его приток Инн. Под водой оказались дороги и улицы ряда городов.