Вы здесь

Церковь в Бельгии не выдержала Рождества

APA/InterRight/DDP

Здание католический церкви Regina Pacis в бельгийском городке Лутселус не пережило нынешнего Рождества. Буквально через несколько часов после праздничной мессы оно рухнуло. По данным спасателей и полиции, причиной крушения здания мог стать снег на его крыше.

Происшествие случилось в городе Лутселус в 90 километрах к востоку от Брюсселя недалеко от границы с Нидерландами.

 - "На рождественской мессе было более двухсот человек, и если бы крыша церкви рухнула в этот момент, то мало кто бы остался в живых", - заявил настоятель церкви Алан Ванхерле. 

В Бельгии последние снегопады привели не только к заторам на дорогах, но и увеличили риск обрушения крыш у многих домов. По данным синоптиков, такой снежной зимы в стране не было уже более 20 лет. В ряде регионов Бельгии уровень снежных осадков составил от 40 до 80 сантиметров.

Церковь Regina Pacis была построена в 1938 году и считалась крепким зданием.

Еще по теме:

Британцы пошутили над Папой Римским

В преддверии визита Папы Римского Бенедикта XVI в Великобританию, англичане выпустили книгу "Идеальный визит".

Cвященников вербуют через Facebook

Католическая церковь во Франции начала кампанию под названием "Почему не я?", в рамках которой надеется привлечь в ряды священников молодежь. Вербовать ее будут через социальную сеть Facebook.

В Италии появилась первая женщина-священник

Впервые в Италии сан священника приняла женщина. Ею стала 35-летняя замужняя женщина, Мария Витториа Лонгитано. Обряд посвящения прошел в англиканской церкви Всех святых в Риме в субботу.

Польша подтвердила факт кражи денег у погибшего Анджея Пшевозника

Агентство внутренней безопасности Польши заявило об аресте четырех подозреваемых в краже денег с кредитной карты Анджея Пшевозника, погибшего при крушении самолета польского президента Леха Качиньского. МВД России опровергает эту информацию.

Английский священник рекламирует свои услуги

Священник Джим Райан из церкви Святой Марии в английском графстве Норфолк начал рекламировать свои услуги в местных газетах. Он надеется убедить людей заключать брак в церкви. Число венчающихся англичан в последнее время сильно уменьшилось.

Папа Римский попросил прощения у жертв насилия

Папа Римский Бенедикт XVI в своей пятничной проповеди в Ватикане попросил прощения у жертв сексуального насилия в католической церкви за все последние годы. Он пообещал, что церковь будет очищаться и с подобными случаями активно бороться.