18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Индийская ракета-носитель GSLV не смогла улететь в космос

25 декабря 2010 г.
Times of India (Индия)/InterRight/AP
Share

Сегодня неудачей завершился запуск индийской космической ракеты-носителя GSLV со спутником связи GSAT-5P на борту. Спустя менее минуты после старта связь с ракетой была потеряна, а затем она взорвалась. Это происшествие нанесло удар по амбициозной космической программе Индии.

Ракета GSLV стартовала с космодрома в Шрихарикате (штат Андхра-Прадеш) в 90 километрах к северу от города Ченнай на юге Индии. Предполагалось, что выведенный с ее помощью на орбиту телекоммуникационный спутник GSAT-5P сменит на орбите аппарат INSAT-2E, запущенный еще в 1999 году.

В июле этого года Индия уже совершила успешный запуск этой ракеты в космос, тогда она вывела на орбиту сразу пять спутников. Согласно индийской национальной космической программе, в 2016 году страна должна была отправить в космос человека.

По данным представителей индийского космического агентства ISRO, ракета в субботу взорвалась на 4-й секунде полета. Конкретные причины неудачи пока только устанавливаются. Однако уже понятно, что эта авария нанесла серьезный ущерб космической программе страны. 15 апреля ракета GSLV также потерпела неудачу при запуске в космос.

Разработка трехступенчатой ракеты GSLV началась в Индии около 20 лет назад, первый тестовый полет был совершен в 2001 году. Первые ракеты этого семейства создавались при научно-технической поддержке России и ее тестовые полеты были признаны успешными.

Видео взрыва индийской ракеты-носителя GSLV:

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций