Вы здесь

В террористических атаках на иностранные посольства в Риме заподозрили анархистов

AP/InterRight/lucianogalasso.wordpress.com

Две заминированные посылки, ставшие причинами взрывов в посольствах Швейцарии и Чили, могли быть отправлены анархистами. Журналисты усмотрели связь между нынешними терактами и атаками на иностранные посольства в Греции в начале ноября.

Итальянское информационное агентство ANSA сообщило, что полиция обнаружила на месте одного из взрывов записку, приложенную к заминированной посылке. В ней сообщалось, что теракты совершены членами организации под названием Неформальная федерация анархистов (FAI). Полиция пока никак не прокомментировала сообщение ANSA.

Взрывы в посольствах Швейцарии и Чили произошли с разницей менее чем в три часа. В обоих случаях взрывные устройства были замаскированы под почтовые отправления. Серьезно пострадали два человека. Также подозрительная посылка был доставлена в посольство Украины, однако эта тревога оказалась ложной. 

Как InterRight сообщал ранее, в ноябре в Греции злоумышленники также пытались совершить теракты у иностранных посольств. Взрывы прогремели у представительств России и Швейцарии, бомбы у посольств Болгарии, Германии и Венгрии удалось обезвредить. Полиция также перехватила несколько подозрительных посылок в адрес высшего руководства Германии, Франции и Италии.

Еще по теме:

У посольства Швейцарии в Риме произошел теракт

Посольство Швейцарии в Риме получило посылку, в которой оказалось взрывное устройство. Оно взорвалось в руках сотрудника, проверявшего почту. С тяжелыми ранениями он был доставлен в госпиталь. Карабинеры прибыли на место преступления, но никаких комментариев пока не поступало.

Итальянские анархисты вступили в борьбу против ядерной энергетики

Как сообщила телекомпания BBC, группа анархистов взяла на себя ответственность за нападение на Роберто Адинольфи - руководителя энергетической компании Ansaldo Nucleare. Покушение произошло в прошлый понедельник.

Италия усиливает меры безопасности после атак анархистов

Резко возросшая активность террористических ячеек итальянских анархистов вынудила власти страны усилить меры безопасности.

Террористы обстреляли британское посольство в Йемене

Сегодня у столице Йемене - Сане, мусульманские террористы обстреляли из гранатомета автомобиль британской дипломатической миссии, когда он выезжал из здания посольства Великобритании. Жертв удалось избежать чудом, но несколько человек были ранены.

Теракты в Багдаде унесли жизни 63 человек

Одиннадцать взрывов, прогремевших в Багдаде стали причиной гибели 75 человек, еще 285 получили ранения различной степени тяжести. Как сообщили в МВД Ирака, в разных районах города одновременно взорвались 11 машин. Все теракты были совершены в шиитских кварталах города.

В Иране совершено двойное покушение на ученых-ядерщиков

В результате двух нападений в Иране один ученый был убит и еще один ранен. Пострадали также их жены. Иранские СМИ обвинили в покушениях израильских агентов. Покушения произошли спустя день после того, как председатель Совета начальников штабов армии США высказался о возможной войне с Ираном.