18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Милиция разогнала демонстрацию школьников-националистов в Москве

18 декабря 2010 г.
InterRight/InterRight/AFP
Share

Сегодня ОМОН и милиция разогнали несанкционированный митинг националистов в Останкино в Москве. По данным правоохранительных органов, всего в столице России задержано было до 500 человек. Как и 15 декабря, большинство "националистов" оказались старшеклассниками московских школ.

В субботу у телецентра Останкино собралось несколько сотен молодых людей, которые пришли протестовать против этнической преступности в России. Правоохранительные органы разогнали митинг. Кроме того, в целом в столице в рамках превентивных действий, направленных на недопущение несанкционированных манифестаций было задержно до 500 человек.

По данным пресс-службы ГУВД Москвы, абсолютное большинство задержанных являются старшеклассниками, многие из которых толком не могут объяснить цель своей акции. По мнению ряда наблюдателей, сегодняшний митинг в Москве мог быть организован каким-либо молодежным движением. Как уже сообщал ранее InterRight, блогеры установили, что во время демонстраций 15 декабря в Москве основная масса их участников также состояла из старшеклассников, которые скандировали националистические лозунги. Во время этих акций блогерам удалось также установить личности ряда провокаторов, которые имеют отношение к прокремлевскому молодежному движению "НАШИ". Официально пресс-служба движения отрицает такую причастность.

Первая половина декабря в Москве прошла под знаком разгорающегося межнационального конфликта. Формальный поводом для его начала стало убийство в ночь на 6 декабря фаната футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова.

Милиция задержала стрелявших, ими оказались выходцы из Кабардино-Балкарии. Впоследствии почти все нападавшие были отпущены, арестован был лишь один из них - 26-летний Аслан Черкесов. По его словам, стрелять он начал в целях самозащиты.

По данным медиков, Егор Свиридов получил четыре ранения, в том числе в голову, и скончался на месте. Объединение фанатов "Спартака" "Фратрия" обратилось к главе Следственного комитета (СК) Генеральной прокуратуры с требованием взять под личный контроль расследование этого инцидента. В ночь со вторника на среду на прошлой неделе от 1 до 2,5 тысяч футбольных болельщиков перекрыли Ленинградский проспект и прошли с маршем до здания Межрайонной прокуратуры. Примечательно, что милиция и ОМОН практически не противодействовали демонстрантам.

11 декабря в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону прокатились массовые митинги протеста, организованные, как сообщали многие СМИ, футбольными болельщиками. В Москве участие в них приняло до 10-15 тысяч человек, в Санкт-Петербурге - не менее 6 тысяч человек.

В Москве милиция задержала до 70 человек, однако затем арестовала еще троих участников убийства Егора Свиридова, первоначально отпущенных. Президент Дмитрий Медведев пообещал "разобраться" с организаторами беспорядков в российской столице. Премьер-министр Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин и ряд других должностных лиц первое время вообще не комментировал никак эти беспорядки.

Крайне вялой оказалась и реакция зарубежных СМИ на эти выступления. Традиционно "левые" издания Франции, Германии и Италии либо обошли вниманием эти события, либо ограничились краткой информацией. 15 декабря, как уже сообщал InterRight, на 15 декабря представители кавказских диаспор, живущих в Москве и Санкт-Петебурге, назначили свой митинг в ответ на выступление русских националистов и фанатов футбольных клубов на Манежной площади, которое состоялось в субботу, 11 декабря. По данным правоохранительных органов, всего задержано до 1300 человек, у некоторых из них изъято холодное оружие, электрошокеры, заточки, биты и травматические пистолеты.

16 декабря Владимир Путин впервые озвучил свою позицию по этому вопросу во время телемоста.

Он отметил, что ни в коем случае, критикуя правоохранительные органы, нельзя "опускать их ниже плинтуса".

- "А то придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить и самим одеть каску - и вперед, на площадь воевать с радикалами. Я думаю, что это самый худший вариант развития событий", - подчеркнул премьер.

- "Печальные события на Манежной площади спровоцировало не убийство фаната "Спартака", а то, что власть на это соответствующим образом не среагировала. Правда это не дает права никому в свою очередь нарушать закон. Повторяю еще раз - власть должна и будет жестко реагировать на проявления подобного рода", - сказал Путин.

Митинг у Останкино. Фото: AFP

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций