Вы здесь

В Панаме погибло 10 человек из-за наводнений и оползней

AP/InterRight/AP

По меньшей мере 10 человек погибли и более 2500 человек остались без крова из-за сильных дождей, вызвавших наводнения, оползни, разлив рек и озер в Панаме. Об этом сообщили в Национальной службе гражданской защиты. В стране объявлено чрезвычайное положение.

Президент страны Рикардо Мартинелли пообещал, что «всем населенным пунктам, затронутым стихией» будет оказана помощь. Президент отметил, что таких сильных и продолжительных дождей еще не было за всю историю страны.

В настоящее время дожди не прекращаются и, по прогнозам синоптиков, продлятся в разных районах Панамы еще от двух до пяти суток. 2720 человек, лишенных крова, вынуждены находиться во временных убежищах. Затоплены шесть основных автомагистралей страны.

Наиболее сильно от непогоды пострадал населенный пункт Чепо, находящийся на востоке страны, неподалеку от гидроэлектростанции Байано. Около 1,5 тысяч человек были эвакуированы оттуда из-за угрозы прорыва плотины.

Нынешние климатические условия не типичны для засушливого сезона в Панаме, который обычно наступает в декабре. Как сообщал InterRight ранее, из-за выхода из берегов рек и подъема уровня воды в озерах на несколько часов была остановлена работа Панамского канала.

Еще по теме:

Панамский канал закрыли из-за угрозы наводнения

Администрация Панамского канала, соединяющего Атлантический и Тихий океаны, временно закрыла его для прохода судов. Из-за сильных дождей уровень воды в отдельных частях канала достиг критического максимума, что может быть опасно для судоходства.

В Австралии из-за наводнения погибло восемь человек

Проливные дожди, обрушившиеся в конце декабря на восток и север Австралии привели к самому сильному наводнению в этой стране за последние 50 лет. По данным спасателей и властей штатов Австралии, 8 человек погибли в результате разгула стихии. Затоплены полностью тысячи домов.

Австралия может ввести специальный налог для возмещения ущерба от наводнения

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард заявила о возможности введения специального налога, средства от которого покроют ущерб от наводнения, обрушившегося на страну в конце ноября. Сейчас потери от него оцениваются в 14,6 миллиардов евро.

Японию затопили дожди

Проливные дожди, которые идут в Японии уже несколько дней, вызвали наводнения и оползни в нескольких регионах страны. Два человек погибли, еще трое пропали без вести. Метеорологи предупреждают, что дожди будут идти и дальше.

В Пакистане из-за наводнения началась эпидемия холеры

Катастрофическое наводнение в северо-западных провинциях Пакистана оставило без крова свыше 3,2 миллионов людей. Еще более 1500 человек погибли. По данным медиков, в регионе уже зафиксировано несколько вспышек заболевания холерой.

Число жертв наводнения в Пакистане превысило 1600 человек

На северо-востоке Пакистана и севере Индии продолжаются сильные дожди. Наводнение в Пакистане уже унесло жизни более 1600 человек, в Индии - более 600. Под угрозой затопления находятся большие территории в нижнем течении реки Инд. Более 5 миллионов человек лишились крова.