Вы здесь

В Египте во время бури погиб, по меньшей мере, 31 человек

Le Monde/InterRight/AFP

Сильные дожди с ветром и песчаными бурями обрушились в выходные на восточное Средиземноморье. В Египте погиб, по меньшей мере, 31 человек. Число жертв может увеличиться по мере разбора завалов разрушенных зданий. В Израиле ранены около 30 человек.

Мощнейшая песчаная буря пронеслась в выходные в центральных районах Египта. К настоящему моменту известно о 31 погибшем, в основном в дорожно-транспортных происшествиях. Потери могут вырасти, поскольку аварийно-спасательные службы сейчас разбирают завалы двух разрушенных зданий. В частности, под обломками шестиэтажной швейной фабрики в Александрии погибли, по меньшей мере, 10 человек. Сильнейшие ливни также затопили центральные площади города.

В городе Танта в дельте Нила обрушился пятиэтажный дом, погиб ребенок, еще девять жильцов получили ранения.

Итальянское контейнерное судно с 21 членом экипажа и 38 контейнерами красок и смол на борту село на мель недалеко от северо-западного побережья страны из-за отказа двигателя.

В Ливане сильнейшие волны и ветер вынудили власти закрыть дороги и порты. Уничтожены многие рыбацкие лодки, жильцы некоторых домов были эвакуированы.

Снег с дождем прошли в Дамаске в Сирии. По прогнозам дожди пройдут и в страдающей от песчаных бурь Иордании.

Многочисленные поваленные деревья в Тель-Авиве стали причиной ранений 30 человек. Шторм также уничтожил защитные дамбы в порту Кесария в Израиле.

Еще по теме:

Жертвами нападения боевиков в Израиле стали 7 человек

Группа боевиков вооруженных автоматическим оружием и гранатометами совершила нападение на два автобуса с туристами, двигавшимися по трассе Highway-12, недалеко от города Эйлат. Как заявили израильские власти, нападение совершили боевики движения Хамас, а обстрел велся со стороны Египта.

Ураган в Индии

Сильнейший шторм обрушился сегодня на штат Западная Бенгалия на востоке Индии. По данным службы спасения страны, в результате урагана погибли как минимум 30 человек, около 50 000 домов были разрушены.

Трое российских туристов погибли в автокатастрофе в Египте

В ночь с пятницы на субботу в Египте на автодороге между Заафараном и Рас-Гариб перевернулся туристический автобус. По имеющимся данным, восемь человек погибли, около сорока получили ранения. Среди погибших - трое граждан России. 

Правительство Израиля потеряло контроль над лесным пожаром

Правительство Израиля призналось, что оно потеряло контроль над мощным лесным пожаром на севере страны в районе порта Хайфа. Несмотря на иностранную помощь, лесной пожар продолжает увеличивать свою площадь. 42 человека погибли, более 17 тысяч уже эвакуировано.

В Египте в результате столкновений демонстрантов и полиции погибли три человека

В Египте с понедельника идут ожесточенные столкновения демонстрантов и полиции. На улицы Каира вышли более 15 тысяч человек, им противостоит от 20 до 30 тысяч полицейских. К настоящему моменту известно о трех погибших. Но уличные беспорядки не мешают российским туристам.

Число погибших при попытке прорыва израильской границы выросло до 13 человек

Число погибших при попытке прорыва границы между Израилем и Сирией выросло до 13 человек. Накануне толпа проживающих в Сирии палестинцев совершила попытку прорваться на территорию Израиля, и была встречена огнем пограничников и полиции. К месту прорыва выдвинулись два израильских танка.