Вы здесь

Южнокорейский траулер затонул у берегов Антарктиды

Spiegel/InterRight/DPA

Сегодня рано утром в 1850 километрах от берегов Антарктиды потерпел аварию и затонул южнокорейский рыболовецкий траулер "No. 1 In Sung". Из 42 человек его команды пять человек погибло, 17 числятся пропавшими без вести. Их поиски пока не дали никакого результата.

Причина происшествия пока не известна. Сигнал тревоги с борта судна, находившегося в 2700 километрах от побережья Новой Зеландии и в 1850 километрах от берегов Антарктиды, был получен сегодня утром, в 4 часа 30 минут по местному времени. Как сообщили выжившие моряки, 59-метровое судно затонуло в течение считанных минут. На борту траулера находилось до 614 тонн выловленной рыбы.

На выручку терпящему бедствие судну пришли два новозеландских рыболовных траулера, которые спасли 20 человек. Всего команда траулера "No. 1 In Sung" насчитывала 42 человека, из которых 5 погибли, а судьба еще 17 остается пока неизвестной. По данным южнокорейских источников, в состав экипажа траулера входили 8 граждан Южной Кореи, 8 китайцев, 11 индонезийцев, 11 вьетнамцев, 3 филиппинца и 1 гражданин России.

Еще по теме:

В поисках моряков

В Желтом море продолжаются поиски 46 пропавших без вести моряков с затонувшего судна ВМС Южной Кореи Cheonan. Шансов найти их живыми уже практически нет.

КНДР не виновата

Расследование причин гибели сторожевого корабля ВМС Южной Кореи Cheonan в Желтом море пришло к версии о том, что корабль подорвался на старой мине. Слухи об обстреле со стороны КНДР не подтвердились.

Из собора украли шахматы

Власти небольшого городка Крайстчёрч в Новой Зеландии попросили местных жителей вернуть в кафедральный собор 5 шахматных фигур. Они пропали из собора на прошлых выходных во время празднования Пасхи.

Корейский корабль взорвали изнутри

Южно-корейский корвет "Cheonan" мог затонуть из-за некоего внутреннего взрыва. Об этом заявил руководитель следственной группы Юун Дук Ёнг.

Южная Корея обвинила КНДР в потоплении корабля

Министр иностранных дел Южной Кореи Ю Мен Хван заявил, что причастность КНДР к взрыву на корабле "Cheonan" очевидна. В Южной Корее уверены, что причиной трагедии стала северокорейская торпеда весом 250 килограмм.

КНДР готовится к войне с Южной Кореей

Сегодня южнокорейские СМИ распространили информацию о приведении армии КНДР в состояние повышенной боевой готовности. Приказ об этом отдал диктатор КНДР Ким Чен Ир. В ответ Южная Корея и США проведут военно-морские маневры.