Вы здесь

Панамский канал закрыли из-за угрозы наводнения

CNN/InterRight/CNN

Администрация Панамского канала, соединяющего Атлантический и Тихий океаны, временно закрыла его для прохода судов. Из-за сильных дождей уровень воды в отдельных частях канала достиг критического максимума, что может быть опасно для судоходства.

В настоящее время представители администрации канала пытаются отрегулировать уровень воды, выпуская ее через шлюзы, чтобы возобновить пропуск судов как можно быстрее.

Ежегодно через этот канал проходит около 14 тысяч судов. В последний раз его закрывали во время вторжения США в Панаму в 1989 году.

Из-за обрушившихся на Панаму дождей и вызванных ими наводнений погибли, по меньшей мере, восемь жителей страны, более полутора тысяч остались без крова.

Еще по теме:

В Панаме погибло 10 человек из-за наводнений и оползней

По меньшей мере 10 человек погибли и более 2500 человек остались без крова из-за сильных дождей, вызвавших наводнения, оползни, разлив рек и озер в Панаме. Об этом сообщили в Национальной службе гражданской защиты. В стране объявлено чрезвычайное положение.

В Пакистане из-за наводнения началась эпидемия холеры

Катастрофическое наводнение в северо-западных провинциях Пакистана оставило без крова свыше 3,2 миллионов людей. Еще более 1500 человек погибли. По данным медиков, в регионе уже зафиксировано несколько вспышек заболевания холерой.

Наводнение в Германии приближается к Берлину

В земле Бранденбург немецкие спасатели эвакуировали жителей нескольких поселков, которым угрожало наводнение. Из-за проливных дождей резко вырос уровень таких рек как Одер, Шпрее и Нейсе. В Саксонии из-за наводнения погибло три человека.

В Пакистане власти выселили 500 тысяч человек из-за прорыва дамбы на реке Инд

В южном Пакистане на реке Инд произошел прорыв плотины. Более полумиллиона пакистанцев вынуждены были покинуть свои деревни и города, опасаясь прибывающей воды. Катастрофическое наводнение в Пакистане уже затронуло до 20 миллионов его жителей.

Из-за наводнения в Шри-Ланке 300 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома

Проливные дожди стали причиной наводнений в Шри-Ланке. 300 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома, один человек погиб, еще один тяжело ранен. Власти республики организовали 12 временных убежищ для пострадавших. В Коломбо направлены спасательные подразделения.

В Великобритании от наводнения пострадал Корнуолл

Сильные проливные дожди и ураганный ветер стали причиной серьезного наводнения в центральных и северных районах графства Корнуолл. Тысячи жителей были эвакуированы из своих домов, практически все школы закрыты, транспортная сеть нарушена.