Вы здесь

В Польше из-за морозов погибло 30 человек

Der Standard (Австрия)/InterRight/DDP

По данным польской полиции и служб спасения, из-за установившихся на территории страны почти двадцатиградусных морозов за последние четыре дня в Польше погибло 30 человек. Как правило, это либо бездомные, либо люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Только в ночь с четверга на пятницу в Польше из-за переохлаждения погибло 12 человек. По данным полиции, большинство погибших - это мужчины в возрасте от 35 до 60 лет, которые погибли либо из-за алкогольного опьянения, либо по причине отсутствия жилья. Как полагают синоптики, установившиеся на территории страны морозы в минус 20 градусов Цельсия продержатся, как минимум, еще несколько дней.

И если властям не удастся преломить тенденцию, то к концу декабря могут быть побиты показатели прошлого года. Напомним, к 21 декабря 2009 года в Польше из-за морозов погибло 69 человек.

Еще по теме:

Наводнение в Германии приближается к Берлину

В земле Бранденбург немецкие спасатели эвакуировали жителей нескольких поселков, которым угрожало наводнение. Из-за проливных дождей резко вырос уровень таких рек как Одер, Шпрее и Нейсе. В Саксонии из-за наводнения погибло три человека.

В Польше от холода умерли 70 человек

Четыре человека умерли от холода в Польше в ночь с четверга на пятницу. Таким образом общее число жертв небывалых морозов, установившихся в Польше две недели назад, составило 70 человек. На следующей неделе в Польше ожидается новое похолодание.

Кабаны атаковали офис

Стадо из дюжины свиней навело переполох в одном из районов Гамбурга. Животные ворвались в метро, а одна свинья устроила погром в офисе в районе Фольксдорф.

Росархив разочаровал российских сталинистов

Росархив опубликовал на своем сайте сканированные копии подлинных советских документов. Они доказывают, что расстрел 14 тыс. польских офицеров в 1940 году в местечке Катынь был делом рук карателей из НКВД СССР. Такая версия вряд ли понравится российским сталинистам.

Польша подтвердила факт кражи денег у погибшего Анджея Пшевозника

Агентство внутренней безопасности Польши заявило об аресте четырех подозреваемых в краже денег с кредитной карты Анджея Пшевозника, погибшего при крушении самолета польского президента Леха Качиньского. МВД России опровергает эту информацию.

Немецкие моряки отказались умирать за судовладельцев

Профсоюз моряков Ver.di подверг критике идею Союза немецких судовладельцев размещать на судах, идущих через Аденский пролив, вооруженную охрану. По мнению моряков, такой шаг озлобит сомалийских пиратов и приведет к кровопролитию.