Вы здесь

На Германию обрушились снежные ураганы Йенна и Ханни

DPA/InterRight/DPA

Ураганы "Йенна" и "Ханни" обрушились в ночь с воскресенья на понедельник на восточные и южные регионы Германии. С собой они принесли сильные снегопады и резкое понижение температуры. Из-за этого на автодорогах Германии воцарился настоящий хаос.

Снежные заносы на дорогах в ряде мест составили до полуметра. Сложнее всего ситуация оказалась в Баварии и в Саксонии. Только на утро понедельника, по данным полиции, в Баварии произошло более 100 автомобильных аварий, один человек погиб, двое получили тяжелые ранения и были доставлены в больницы. По прогнозам синоптиков, снегопады и морозы будут продолжаться всю неделю. Из-за снегопада на автобанах Германии образовались огромные пробки длиной до 25-35 километров.

К среде-четвергу, как ожидают метеорологи, температуры в центральной и южной Германии составят до минус 10-12 градусов, при этом скорость ветра достигнет 60-80 километров в час. Напомним, как сообщал ранее InterRight, обильные снегопады и морозы обрушились также на Великобританию, где зафиксировано самое большое количество снега за последние 17 лет.

Еще по теме:

Германия пережила самую холодную ночь за последние 160 лет

Ночи с 29 на 30 и с 30 на 31 декабря станут самыми холодными в Германии за последние 160 лет. Температуры в ряде регионов Восточной Германии опускались тогда до отметки минус 24 градусов Цельсия, что стало своеобразным рекордом.

В Бразилии ударили морозы

Пока Европа, США и Россия изнывают от аномальной жары, в Южной Америке холодные потоки воздуха принесли морозы в южные регионы Бразилии. Здесь были зафиксированы температуры ниже минус пяти градусов по Цельсию.

Как спастись от жары на даче

За городом на этой неделе днём было +34-36.

Женщины в Европе хуже переносят жару, чем мужчины

Институт исследования общественного мнения Forsa провел ряд опросов в Германии по поручению медицинских страховых компаний. Выяснилось, что более половины мужчин приспособились к жаре. Среди женщин эта доля существенно ниже - чуть более трети.

Москва утонула в дыму горящих торфяников

Полтора месяца аномальной жары в центральной России привели к многочисленным пожарам на торфяных болотах и в лесах. Сегодня дымом от горящих торфяников заволокло Москву. При этом температура воздуха в столице страны побила очередной исторический рекорд, составив более 37 градусов.

Сколько надо работать в жару

Есть такая штука, как СанПиН (Санитарные правила и нормы). А в них есть раздел "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений".