Вы здесь

Юго-восток Австралии оказался под угрозой наводнения

ABC News/InterRight/ABC News

Из-за продолжительных проливных дождей над юго-восточной частью Австралии нависла угроза наводнения. За выходные 25 человек были спасены из своих автомобилей на затопленных дорогах. По данным государственной аварийной службы SES, сегодня угроза наводнения начала спадать.

Заметное улучшение ситуации произошло сегодня в юго-восточном австралийском штате Виктория. Уровень воды в реках Кэмпасп и Авока уже снижается.

Однако переполненная река Лоддон по-прежнему создает угрозу наводнения в штате.

- "Лоддон так опасна, потому, что чуть выше по ее течению находится водохранилище, а оно уже переполнено", - сообщил представитель SES Лаклан Куик.

SES продолжает следить за ситуацией и призывают людей держаться подальше от затопленных дорог.

Еще по теме:

Сильное наводнение вынудило австралийцев покинуть свои дома

Пострадавшие от наводнения жители австралийского штата Новый Южный Уэльс не смогут вернуться в свои дома до конца недели. Более 1 500 человек провели прошлую ночь во временном жилье.

Сильное наводнение затопило запад Австралии

Западные регионы Австралии переживают сильнейшее наводнение за последние полвека из-за разлива реки Гаскойн. Спасательные бригады приступили к эвакуации жителей отдельных поселений. Столица штата Западная Австралия город Карнарвон полностью отрезана от внешнего мира.

В Австралии из-за наводнения погибло восемь человек

Проливные дожди, обрушившиеся в конце декабря на восток и север Австралии привели к самому сильному наводнению в этой стране за последние 50 лет. По данным спасателей и властей штатов Австралии, 8 человек погибли в результате разгула стихии. Затоплены полностью тысячи домов.

Австралия может ввести специальный налог для возмещения ущерба от наводнения

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард заявила о возможности введения специального налога, средства от которого покроют ущерб от наводнения, обрушившегося на страну в конце ноября. Сейчас потери от него оцениваются в 14,6 миллиардов евро.

В Пакистане из-за наводнения началась эпидемия холеры

Катастрофическое наводнение в северо-западных провинциях Пакистана оставило без крова свыше 3,2 миллионов людей. Еще более 1500 человек погибли. По данным медиков, в регионе уже зафиксировано несколько вспышек заболевания холерой.

Наводнение в Германии приближается к Берлину

В земле Бранденбург немецкие спасатели эвакуировали жителей нескольких поселков, которым угрожало наводнение. Из-за проливных дождей резко вырос уровень таких рек как Одер, Шпрее и Нейсе. В Саксонии из-за наводнения погибло три человека.