Вы здесь

Французская полиция нашла у саудовской принцессы 110 килограммов кокаина

DPA/InterRight/AP

Французская полиция на этих выходных сообщила о рекордной партии наркотиков, перехваченных в Париже. В апартаментах, принадлежащих одной саудовской принцессе, полицейские нашли 110 килограммов кокаина.

Это вторая по величине партия перехваченного стражами порядка в Париже кокаина с июля 2009 года, когда в аэропорту имени Шарля де Голля было захвачено 134 килограмма кокаина. Стоимость обнаруженного в квартире саудовской принцессы наркотика составляет более 7 миллионов евро.

Однако полиция не подозревает владелицу квартиры в соучастии в наркоторговле. По словам представителей правоохранительных органов, принцесса "не была в курсе, что его ее квартира использовалась для складирования наркотиков". Как полагают следователи, наркодилеры сумели подделать ключи и проникли в квартиру, в которой должен был проводиться ремонт. Сейчас полиция ищет банду этих наркоторговцев.

Еще по теме:

Полиция Лас-Вегаса арестовала Пэрис Хилтон за кокаин

Вечером в пятницу в столице штата Невада - Лас-Вегасе, полиция остановила автомобиль, в котором находилась Пэрис Хилтон и ее приятель. При осмотре машины полицейские обнаружили кокаин и арестовали светскую львицу. В субботу ее выпустили из камеры под залог.

Французская полиция арестовала большую группу подозреваемых в терроризме

Французская полиция провела операцию по аресту 17 человек, которых подозревают в причастности к исламистской террористической группе Forsane Alizza (Рыцари гордости). Как полагают в полиции, ее членом мог быть и Мухаммед Мера.

Рекордный улов гонконгской полиции

Полиции Гонконга удалось задержать восьмерых наркодилеров и изъять рекордную партию товара. За 372 килограмм кокаина дилеры могли выручить не менее 43 миллионов долларов.

Австралийская полиция нашла 240 килограммов кокаина

Австралийские полицейские обнаружили 240 килограммов кокаина стоимостью 73 миллиона долларов. Наркотики были спрятаны в полые булыжники, которые находились в грузовых контейнерах на корабле, приплывшем из Мексики.

Французская прокуратура подтвердила арест яхт Березовского на Лазурном берегу

Прокуратура города Антиба во Франции сообщила об аресте двух яхт стоимостью 15 миллионов евро, а также картин, принадлежащих беглому российскому олигарху Борису Березовскому. Впрочем, сам Березовский отрицает, что у него есть яхты на Лазурном берегу.

Полиция Молдавии перехватила груз обогащенного урана

Агентство Reuters сообщило со ссылкой на власти республики Молдавия о задержании местной полицией груза обогащенного урана и аресте шести подозреваемых в его контрабанде. Утверждается, что стоимость изъятых материалов, являющихся компонентом ядерного оружия, составляет 29 миллионов долларов.