Вы здесь

В туннеле под американо-мексиканской границей найдено 17 тонн марихуаны

Мексиканская армия, полиция Тихуаны и спецслужбы США совместными усилиями предотвратили попадание на территорию США рекордного количества марихуаны. 17 тонн наркотика были обнаружены в подземном туннеле под границей США и Мексики.

Туннель длиной более чем в 800 метров правоохранительным органам удалось обнаружить в начале ноября. При попытке провезти через него на территорию США более 17 тонн марихуаны с поличным были задержаны четыре человека. По словам представителей полицейского управления Тихуаны, эта партия наркотика может считаться одной из крупнейших за последние несколько лет.

Всего за последние 4 года полиция и спецслужбы США и Мексики обнаружили 74 подземных туннеля под границей двух стран. Длина самого крупного из них доходила почти до двух километров.

Еще по теме:

BP закрыла одну из трех скважин в Мексиканском заливе

Инженерам British Petroleum (BP) и спасателям удалось закрыть одну из трех подводных скважин на дне Мексиканского залива. Тем не менее последствия аварии на вышке Deepwater Horizon не устранены: в море по-прежнему ежедневно поступает до 800 тыс. литров нефти.

В Мексиканском заливе используют опасные химикаты

Критическая ситуация с прорывом нефтяной скважины в Мексиканском заливе вынуждает правительство США и корпорацию British Petroleum использовать для ликвидации нефтяного пятна вредные химические вещества - дисперсанты.

Google оценит размеры нефтяного пятна

Пока спасатели пытаются снизить последствия экологической катастрофы и остановить утечку нефти в Мексиканском заливе, пользователи интернета могут оценить размеры нефтяного пятна, сравнив его с любым городом на Земле.

BP не справляется с очисткой Мексиканского залива

Группа законодателей штата Луизиана обратилась к губернатору и правительству США с требованием отстранить British Petroleum от руководства спасательной операцией в Мексиканском заливе. По их мнению, ликвидацией последствий экологической катастрофы должен руководить губернатор штата. 

BP признала свое поражение в борьбе с нефтью

Руководство BP признало, что Мексиканский залив находится на пороге небывалой экологической катастрофы. Все попытки перекрыть скважину на дне залива ни к чему не привели. 25-26 мая концерн попробует перекрыть ее массой грунта и камней под давлением.

British Petroleum грозит экономический крах

Расходы британского нефтяного концерна British Petroleum на устранение последствий аварии его платформы "Deepwater Horizon" в Мексиканском заливе составили уже 760 миллионов долларов. Однако это лишь вершина айсберга финансовых проблем BP.