Вы здесь

Все 29 шахтеров, пять суток находившиеся под завалами в шахте в Новой Зеландии, погибли

CNN/InterRight/CNN

Все 29 шахтеров, находившиеся пять дней под завалами в шахте Pike River в Новой Зеландии, погибли. Об этом сегодня заявили представители полиции после того, как произошел второй взрыв в забое, в котором  были заблокированы горняки.

На шахте Pike River 24 ноября произошел новый взрыв. Он был еще более мощный, чем первый, который обрушил шахту в минувшую пятницу. Представитель местной полиции Гэри Ноулз заявил, что все находившиеся в забое шахтеры погибли.

Как сообщал InterRight, первый взрыв на шахте в окрестностях города Греймут на новозеландском острове Южный произошел днем 19 ноября. Через два дня после аварии двоим горнякам удалось выбраться на поверхность. Они получили ранения средней тяжести. Оставшиеся же под землей 29 их коллег были обречены.

Спасательные операции провалились одна за другой. Из-за угрозы повторного взрыва спасатели не могли спуститься в шахту, контакта с оставшимися под землей людьми установить тоже и не удалось.

Самому молодому из них недавно исполнилось 17 лет, а самому пожилому - 62 года. Отмечается, что в ловушку попали 24 новозеландца, два австралийца, два британца и один гражданин ЮАР.

До сих пор неизвестно, что послужило причиной взрыва на предприятии. Эксперты полагают, что авария могла произойти из-за повышенной концентрации метана или угольной пыли.

Еще по теме:

Авария на шахте "Распадская"

В Кемеровской области на шахте "Распадская" произошли два взрыва метана. 12 человек погибли, более сорока ранены. Под землей находится около 80 шахтеров и горноспасателей, которые заблокированы.

Взрыв на шахте "Распадская"

Вот, читаю сообщение: причиной взрыва на шахте в Кемерово, где 24 мая погибли 39 человек, стало вмешательство в работу систем безопасности, заявил журналистам в среду глава Ростехнадзора. По его словам, окончательные выводы о причине аварии он сделает во время посещения шахты 8 июня.

На шахте "Распадская" погибло более 30 человек

Число погибших при аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области людей достигло уже 32. Еще около 60 находятся под завалами, а спасатели ведут их поиски. Авария на шахте произошла из-за двух взрывов метана в ночь с 8 на 9 мая.

Взрыв на "Распадской" унес жизни 52 человек

Количество людей, погибших при взрывах на шахте "Распадская" в ночь с 8 на 9 мая, достигло 52. Еще 84 шахтера  получили ранения. Судьба 38 горняков и горноспасателей остается пока неизвестной.  Шансов на их спасение осталось совсем мало.

На "Распадской" погибло 60 человек

Количество людей, погибших при взрывах на шахте "Распадская" в ночь с 8 на 9 мая, составило уже 60. Еще 99 шахтеров  получили ранения. Судьба 30 горняков и горноспасателей остается пока неизвестной. 

Не надо надеяться на шахтеров

Волна энтузиазма в блогах по поводу шахтерских волнений в Междуреченске мне не совсем понятна, честно говоря. Тут же пошли напоминания и намеки "а вы знаете, ведь и падение коммунистов началось с шахтеров" и т.п.