Вы здесь

В результате обстрела территории Южной Кореи погибло 2 человека

AFP/SkyNews/InterRight/EPA

В ходе обстрела северокорейской артиллерией острова Ёнпхёндо, погибло двое южнокорейских солдат, еще пятнадцать солдат и трое гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Обстрел начался сегодня днем и продолжался около часа.

Всего северокорейские артиллеристы выпустили по острову около 50 снарядов, в ответ южане произвели 80 выстрелов. Южнокорейская авиация патрулирует воздушное пространство над островом. Обстрел территории Южной Кореи уже осудили представители Евросоюза, Японии, Китая, России и США. На территории Южной Кореи находится в состоянии повышенной боевой готовности около 30 тысяч американских солдат.

Как сообщает южнокорейское агентство Yonhap, президент страны Ли Мен Бак отдал приказ нанести ответный удар по ракетной базе на территории КНДР в случае, если провокации со стороны северян не прекратятся. Пхеньян, в свою очередь, обвиняет США и Южную Корею в подготовке к вторжению на территорию КНДР, которая ведется под прикрытием многочисленных сухопутных и морских военных учений, продолжающихся на протяжении нескольких последних месяцев.

Совет безопасности ООН в ближайшее время намерен провести экстренное заседание по вопросу урегулирования напряженности. Ситуация осложняется тем, что КНДР и Южная Корея официально находятся в состоянии войны. С момента окончания боевых действий в 1953 году мирный договор между двумя странами так и не был подписан. 

Взрыв артиллерийского снаряда был зафиксирован камерой наблюдения. Фото: SkyNews

Репортаж телекомпании SkyNews об обстреле острова Ёнпхёндо:

Еще по теме:

Артиллерия КНДР обстреляла территорию Южной Кореи

Как сообщило южнокорейское агентство Yonhap, остров Ёнпхёндо, который является территорией Южной Кореи, был обстрелян артиллерией с территории КНДР. В результате обстрела, по меньшей мере, четверо военнослужащих получили ранения. Южнокорейские войска открыли ответный огонь.

На границе Южной и Северной Кореи произошла очередная перестрелка

Министерство обороны Южной Кореи заявило о том, что в районе спорного острова Ёнпхёндо вновь произошла артиллерийская дуэль. Южнокорейская артиллерия произвела два залпа в сторону КНДР после того, как с со стороны северян прозвучали три взрыва.

На границе КНДР и Южной Кореи произошла перестрелка

Как сообщает южнокорейское агентство Yonhap, в районе границы между Северной и Южной Кореей произошла перестрелка. Солдаты армии КНДР обстреляли подразделение армии Южной Кореи. Северокорейскими солдатами было сделано два выстрела, с противоположной стороны был открыт ответный огонь.

Южнокорейские корабли обстреяли рыбаков из КНДР

Очередной инцидент произошел в районе морской границы между Южной и Северной Кореей. Южнокорейские военные корабли открыли огонь в стороны северокорейских рыболовецких шхун.

Японская газета сообщила о готовящихся провокациях КНДР против Южной Кореи

Японская газета Tokyo Shimbun сообщила, что обстрел южнокорейского острова Ёепхёндо готовился северокорейским военными заранее и до конца года последует еще одна провокация.

Южнокорейский политик спутал термосы с артиллерийскими снарядами

Глава правящей партии Южной Кореи Ан Сан Су попал в центр скандала. Он продемонстрировал журналистам под видом северокорейских снарядов обыкновенные термосы для хранения жидкости, чем вызвал многочисленные насмешки в прессе и интернете.