Вы здесь

На Водном фестивале в Камбодже во время давки погибли более 100 человек

Le Monde/InterRight/AP

По меньшей мере 105 человек погибли и сотни получили ранения сегодня в Камбодже во время давки на мосту, соединяющем столицу Пномпень и Алмазный остров. Так печально в этот раз закончился Водный фестиваль, который проводится в стране каждый год.

Тела погибших были выложены возле моста, который связывает Пномпень и Алмазный остров, на который обычно устремляются участники фестиваля по окончании торжеств.

Водный фестиваль - один из самых красочных праздников в Камбодже. Он приурочен к моменту, когда река Меконг, выходящая из озера Тонлесап, поворачивает течение вспять. Во время фестиваля кхмеры (жители Камбоджи) приветствуют конец дождливого и начало рыбного сезонов, приносят свою благодарность богу за воду, которая необходима для ежедневной жизни. Сам праздник тоже делится на три важные церемонии: гонки на лодках, спуск на воду пратиба (Пратиб – это плот или лодка со световыми украшениями)  и религиозную церемонию приветствия Луны.

Еще по теме:

В Камбодже семьям 456 погибших на Водном фестивале выплатят по 1250 долларов

По последним данным, 456 человек погибли и более 700 получили ранения в Камбодже в результате давки на мосту во время Водного фестиваля. В Камбодже объявлен траур, власти пообещали выплатить по 1250 долларов семьям погибших и по 250 долларов - пострадавшим.

Белорусские чекисты перенимают опыт московских

Белорусские официальные лица через СМИ заявили, что бомба была спрятана в сумке и оставлена под скамейкой на перроне. И была взорвана при помощи радиовзрывателя, когда на станции остановился поезд и напротив бомбы открылись двери вагона.

Домашний терроризм батьки Лукашенко

Белорусские спецслужбы поставили рекорд, раскрыв теракт в минском метро 11 апреля буквально за одни сутки.

Жертвами наводнения в Дагестане стали семь человек

Семь человек погибли в ходе сильного наводнения в Дагестане, сообщило агентство Reuters. В результате бедствия пострадал город Дербент.

Под Александра Лукашенко подложили бомбу

В понедельник, 11 апреля, в Минске в 17:55 по местному времени (18:55 по Москве) на станции метро "Октябрьская" произошел взрыв. 11 человек погибли на месте, еще один скончался в больнице. Число госпитализированных составило 157 человек, а общее количество пострадавших превысило 180 человек.

Ворота-убийцы

В штате Уттар Прадеш на севере Индии обрушились массивные ворота храма Рам Джанки. 20 человек погибли, 30 получили ранения.

Трагедия произошла в районе Пратапгар, что в 650 километрах к юго-востоку от Нью Дели.