Вы здесь

В Китае 29 шахтеров спасены из затопленной шахты

ABC News/InterRight/english.sina.com

В Китае завершилась спасательная операция на затопленной в воскресенье угольной шахте Batian Coal Mine. Остававшиеся заблокированными под землей 29 горняков сегодня утром были спасены. Причины аварии в шахте, где велись ремонтные работы, пока не известны.

Угольная шахта Batian Coal Mine в уезде Вэйюань в провинции Сычуань была затоплена в воскресенье утром. В момент аварии под землей находился 41 человек, 12 из которых удалось самостоятельно выбраться на поверхность. На место происшествия была отправлена группа спасателей. Им удалось всего за сутки пробиться на помощь заблокированным под землей горнякам и вывести их наружу.

Вызволенным шахтерам была оказана неотложная медицинская помощь. По оценкам врачей, горняки находятся в ослабленном состоянии, но ни один из них не пострадал. Напомним, в Китае в 2009 году из-за аварий на шахтах погибло более 2700 человек.

Еще по теме:

В китайской деревне появилась воронка

Гигантская воронка появилась в одной из деревень китайской провинции Хунань. Воронка уже уничтожила 20 домов и продолжает расти.

В Китае более 200 летчиков подделали свои резюме

В Китае более 200 пилотов самолетов получили работу по поддельным резюме. Масштабная проверка квалификации китайских летчиков началась после катастрофы самолета Embraer E-190 24 августа, в результате которой погибли 42 человека.

Правительство Чили одобрило проект спасательной капсулы

Чилийское правительство одобрило проект спасательной капсулы, предназначенной для подъема на поверхность 33 шахтеров, которые находятся на глубине 700 метров. По подсчетам специалистов, подняться на поверхность шахтеры смогут только через 3-4 месяца.

Президент Чили Себастьян Пиньера пообещал спасти шахтеров

Президент Чили Себастьян Пиньера заявил, что находящиеся с 5 августа под завалами в шахте люди будут освобождены в кратчайшие сроки. Новый штрек, по которому планируется вывозить на поверхность шахтёров, практически готов, и спасательная операция начнется на этой неделе.

33 чилийских шахтера готовятся к подъему на поверхность

Чилийским спасателям остается пробурить всего 34 метра до того, как они достигнут 33 шахтеров, которые уже 66 дней остаются запертыми на глубине в 700 метров. По словам министра горнорудной промышленности Чили Лоуренса Гольборна, бур пробьет штольню к шахтерам в полдень.

Чилийские спасатели подняли всех шахтеров на поверхность

В Чили завершилась спасательная операция, в результате которой все 33 шахтера,  которые более двух месяцев провели в заблокированной шахте, были подняты на поверхность. Всего спасательная операция продлилась 22 часа 35 минут.