Вы здесь

35 человек пропали без вести при взрыве на шахте в Новой Зеландии

35 шахтеров числятся пропавшими без вести после взрыва на угольной шахте Пайк-ривер, которая находится на новозеландском острове Южный.

Как сообщила новозеландская телекомпания TV3, двое шахтеров смогли самостоятельно подняться на поверхность, но судьба остальных пока неизвестна. Никакой связи с оставшимися под землей людьми нет. Также неизвестна и причина взрыва. Шахта Пайк-Ривер занималась добычей высококачественного коксующегося угля, используемого при производстве стали.

На место аварии прибыли несколько автомобилей скорой помощи, а также вертолеты. Ведутся спасательные работы.

Еще по теме:

Число погибших китайских шахтеров увеличилось до 37 человек

Спасатели извлекли на поверхность тела последних пяти погибших в результате аварии на угольной шахте в китайской провинции Хэнань. Общее число жертв составило 37 человек. Спасено 239 шахтеров. В операции участвовало около 300 спасателей.

Авария на шахте "Распадская"

В Кемеровской области на шахте "Распадская" произошли два взрыва метана. 12 человек погибли, более сорока ранены. Под землей находится около 80 шахтеров и горноспасателей, которые заблокированы.

На "Распадской" погибло 60 человек

Количество людей, погибших при взрывах на шахте "Распадская" в ночь с 8 на 9 мая, составило уже 60. Еще 99 шахтеров  получили ранения. Судьба 30 горняков и горноспасателей остается пока неизвестной. 

Спасательная операция на шахте "Распадская" приостановлена

Число жертв взрывов на кузбасской шахте "Распадская" составило уже 66 человек. Судьба еще 24 неизвестна. Между тем, спасательная операция на шахте была временно приостановлена, а журналистов и родственников шахтеров вывезли с территории шахты.

Не надо надеяться на шахтеров

Волна энтузиазма в блогах по поводу шахтерских волнений в Междуреченске мне не совсем понятна, честно говоря. Тут же пошли напоминания и намеки "а вы знаете, ведь и падение коммунистов началось с шахтеров" и т.п.

В Турции нашли тела 28 шахтеров

Сегодня спасатели нашли тела 28 шахтеров, которые погибли в результате взрыва метана на шахте в турецкой провинции Зонгулдак. Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что поиски еще 2 шахтеров продолжаются.