Вы здесь

Жители Гаити атаковали солдат ООН

ABC/Guardian/InterRight/crs.org

Один человек погиб в ходе столкновений жителей Гаити с солдатами ООН. Протестующие забрасывали солдат камнями и перекрывали дороги, выражая недовольство присутствием ООН и неэффективностью борьбы с эпидемией холеры.

Беспорядки произошли в городах Кап-Аитьен и Хинче. Ранены семеро солдат ООН из непальского контингента. Как InterRight сообщал ранее, местные жители обвинили непальцев в распространении холеры – база непальских миротворцев находится рядом с первым очагом эпидемии. Предпринятое расследование не подтвердило подозрений, но не смогло удержать толпу от агрессии. Как сообщила местная радиостанция, в ходе беспорядков погиб ребенок.

Согласно официальной информации министерства здравоохранения Гаити, число жертв холеры составило 917 человек. Правительство страны предполагает, что в существующих условиях эпидемия может затронуть до 200 тысяч человек.

Еще по теме:

Из-за эпидемии холеры в Гаити начались уличные беспорядки

В четверг и пятницу в гаитянской столице Порт-о-Пренсе прошли массовые уличные демонстрации жителей города, которые забрасывали полицию и солдат ООН камнями и арматурой. Причиной беспорядков стали слухи, что холеру в Гаити завезли солдаты ООН из Непала.

Гаитянцы обвинили в эпидемии холеры солдат ООН из Непала

Несколько тысяч гаитянцев устроили в пятницу демонстрацию протеста у казарм солдат ООН из Непала в городе Миребалаис. По мнению жителей Гаити, именно военнослужащие ООН виновны во вспышке холеры в карибском государстве, которая уже унесла жизни 330 человек.

Эпидемия холеры в Гаити достигла столицы страны

По данным медиков, эпидемия холеры в Гаити добралась до столицы страны, Порт-о-Пренса. Здесь зафиксировано уже более 200 заболевших. Общее число погибших из-за холеры в Гаити превысило 580 человек. Более 10 тысяч человек находятся в госпиталях.

В Гаити от холеры скончались 1034 человека

На Гаити за последние сутки количество умерших от холеры людей выросло более чем на 100 человек. По официальным данным, болезнь унесла жизни не менее 1034 человек, медики из гуманитарных организаций называют цифры до 1100 погибших. Еще около 17 тысяч человек госпитализированы.

Первый случай заражения холерой зарегистрирован в Доминикане

Холера, которая унесла жизни более 1000 человек в Гаити, перекинулась в соседнюю Доминиканскую республику. Здесь зарегистрирован первый случай заражения. В самом Гаити постоянно происходят столкновения жителей с миротворцами ООН, которых гаитяне считают виновниками эпидемии.

Число умерших от холеры в Гаити превысило 2 тысячи человек

По данным представителей ООН в Гаити, к сегодняшнему дню количество погибших от холеры в Гаити превысило 2000 человек. По официальным данным, пока в карибском государстве зарегистрировано чуть более 1400 смертей. Наблюдатели считают эту цифру заниженной.