Вы здесь

Домработнице из Шри-Ланки в Кувейте в тело забили 14 гвоздей

AFP/AP/InterRight/DPA

Очередной случай зверского обращения с гастарбайтерами в арабских странах произошел в Кувейте. Здесь супружеская пара забила в тело 38-летней домработницы 14 гвоздей. Теперь она намерена подать в суд на своих бывших работодателей.

Власти города Курунугела в Шри-Ланке заявили о начале расследовании случая, произошедшего с 38-летней местной жительницей по имени Лехчами, которая работала домработницей в Кувейте. По ее словам, ее работодатели издевались над ней, а за малейшую оплошность или просьбу заплатить зарплату пытали ее. В частности, семейная пара загнала ей в ногу и руку 14  двух-трехсантиметровых гвоздей. Девять из них уже были удалены во время операции в клинике в Курунгеле.

Это уже не первый случай зверского обращения с иностранными рабочими в Кувейте. Месяц назад в этой стране произошел подобный инцидент. Пострадавшая заявила о намерении подать в суд на своих работодателей, однако ей вряд ли удастся доказать их вину.

Напомним, как сообщал InterRight в августе, в Саудовской Аравии садист-работодатель загнал домработнице из Шри-Ланки 24 гвоздя в тело.

Каждый десятый житель Шри-Ланки из 20 миллионов населения этого государства работает за пределами своей страны как трудовой мигрант. При этом более 70 процентов из этих двух миллионов человек составляют женщины, которые часто подвергаются насилию и становятся жертвами преступлений.

Еще по теме:

Из-за наводнения в Шри-Ланке 300 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома

Проливные дожди стали причиной наводнений в Шри-Ланке. 300 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома, один человек погиб, еще один тяжело ранен. Власти республики организовали 12 временных убежищ для пострадавших. В Коломбо направлены спасательные подразделения.

Семь человек погибли при пожаре в общежитии иммигрантов во Франции

Во французском городе Лион в воскресенье произошел пожар в общежитии иммигрантов. Пять человек задохнулись дымом, еще два разбились, когда выбросились из верхних этажей здания. 11 человек получили тяжелые и 130 человек - легкие ранения.

В Саудовской Аравии погиб оппозиционер

По информации телекомпании BBC, полиция Саудовской Аравии применила огнестрельное оружие при разгоне демонстрации протеста на востоке страны. Сообщается о гибели одного человека.

Из-за эпидемии холеры в Гаити начались уличные беспорядки

В четверг и пятницу в гаитянской столице Порт-о-Пренсе прошли массовые уличные демонстрации жителей города, которые забрасывали полицию и солдат ООН камнями и арматурой. Причиной беспорядков стали слухи, что холеру в Гаити завезли солдаты ООН из Непала.

Запретный плод

Полицейские Саудовской Аравии устроили проверку всех магазинов, в ходе которой конфисковывают все подарки красного цвета или имеющие отношение к запрещенному в стране празднику Дня Святого Валентина.

Милиция разогнала демонстрацию школьников-националистов в Москве

Сегодня ОМОН и милиция разогнали несанкционированный митинг националистов в Останкино в Москве. По данным правоохранительных органов, всего в столице России задержано было до 500 человек. Как и 15 декабря, большинство "националистов" оказались старшеклассниками московских школ.