Вы здесь

Мощный взрыв в Карачи разрушил здание полиции

Мощный взрыв в пакистанском городе Карачи разрушил здание, в котором располагался департамент криминальной полиции. Погибло, по меньшей мере, 18 человек, еще 120 получили ранения. Согласно последним данным, перед зданием взорвался заминированный грузовик.

Как удалось выяснить правоохранительным органам, террористам удалось с боем прорваться во двор здания и взорвать грузовик. Взрыв также серьезно повредил расположенные рядом жилые дома. Ответственность за теракт взяло на себя движение Талибан. Теракт произошел внутри так называемой "красной зоны" Карачи, где находится консульство США и административные здания.

Еще по теме:

Крупный теракт в Пакистане унес жизни 80 человек

Крупный теракт совершен двумя террористами-смертниками. Их целью стал военный учебный центр на северо-востоке Пакистана. Ответственность за взрывы взяло на себя движение Талибан. Как сообщил представитель талибов, теракт является местью за ликвидацию лидера Аль-Каиды Усамы бен Ладена.

Очередной теракт совершен смертником в Пакистане

22 человека погибли в результате взрыва, устроенного смертником в Пакистане. Террорист атаковал полицейский участок в городе Пешавар с помощью начиненной взрывчаткой машины. Полицейский участок находился недалеко от объектов пакистанской армии и консульства США.

Взрыв в пакистанской мечети унес жизни 42 человек

Трое террористов-смертников взорвали себя в главной суфийской мечети в центре пакистанского города Лахор. В результате взрывов погибло не менее 42 человек, еще 175 получили ранения. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.