Вы здесь

Из-за наводнения в Шри-Ланке 300 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома

Yahoo! News/InterRighr/Yahoo! News

Проливные дожди стали причиной наводнений в Шри-Ланке. 300 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома, один человек погиб, еще один тяжело ранен. Власти республики организовали 12 временных убежищ для пострадавших. В Коломбо направлены спасательные подразделения.

В столице Шри-Ланки Коломбо из-за дождей вода поднялась до уровня в 44,5 сантиметра. Молнии и поваленные деревья повредили телекоммуникационные вышки и линии электропередач, в результате чего перестали работать телефонная и интернет-связь, а также некоторые банкоматы. Закрыто большинство школ, отменены государственные экзамены.

По данным метеорологов, ливни вызваны сверхактивной деятельностью муссонов. Есть опасения, что осадков в ближайшее время выпадет еще больше. Министр здравоохранения и продовольствия Нимал Сирипала де Сильва, впрочем, заявил, что наводнение произошло из-за осушения болот в Коломбо. Ранее они, как губка, впитывали дождевую воду, но из-за активного жилищного строительства болота осушались.

В настоящее время спасательные подразделения армии Шри-Ланки оказывают помощь пострадавшим.

Еще по теме:

В Пакистане из-за наводнения началась эпидемия холеры

Катастрофическое наводнение в северо-западных провинциях Пакистана оставило без крова свыше 3,2 миллионов людей. Еще более 1500 человек погибли. По данным медиков, в регионе уже зафиксировано несколько вспышек заболевания холерой.

Наводнение в Германии приближается к Берлину

В земле Бранденбург немецкие спасатели эвакуировали жителей нескольких поселков, которым угрожало наводнение. Из-за проливных дождей резко вырос уровень таких рек как Одер, Шпрее и Нейсе. В Саксонии из-за наводнения погибло три человека.

В Пакистане власти выселили 500 тысяч человек из-за прорыва дамбы на реке Инд

В южном Пакистане на реке Инд произошел прорыв плотины. Более полумиллиона пакистанцев вынуждены были покинуть свои деревни и города, опасаясь прибывающей воды. Катастрофическое наводнение в Пакистане уже затронуло до 20 миллионов его жителей.

Домработнице из Шри-Ланки в Кувейте в тело забили 14 гвоздей

Очередной случай зверского обращения с гастарбайтерами в арабских странах произошел в Кувейте. Здесь супружеская пара забила в тело 38-летней домработницы 14 гвоздей. Теперь она намерена подать в суд на своих бывших работодателей.

В Великобритании от наводнения пострадал Корнуолл

Сильные проливные дожди и ураганный ветер стали причиной серьезного наводнения в центральных и северных районах графства Корнуолл. Тысячи жителей были эвакуированы из своих домов, практически все школы закрыты, транспортная сеть нарушена. 

Юго-восток Австралии оказался под угрозой наводнения

Из-за продолжительных проливных дождей над юго-восточной частью Австралии нависла угроза наводнения. За выходные 25 человек были спасены из своих автомобилей на затопленных дорогах. По данным государственной аварийной службы SES, сегодня угроза наводнения начала спадать.