Вы здесь

Подозрительный сверток обнаружили у посольства Венгрии в Афинах

Reuters/InterRight/Christian Science Monitor

У посольства Венгрии в Афинах обнаружен подозрительный сверток. К зданию посольства был направлен отряд экспертов, которые должны дать заключение на предмет содержания в посылке взрывчатого вещества. Греческая полиция оцепила район Колонаки, где находится посольство Венгрии.

На прошлой  неделе по почте было направлено 14 свертков, начиненных взрывчаткой. Одна из взрывоопасных  посылок предназначалась канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, еще одна - премьер-министру Италии Сильвио Берлускони. Ранее полиция перехватила посылку со взрывчаткой для президента Франции Николя Саркози.

Как InterRight сообщал ранее, террористы уже пытались взорвать здания нескольких иностранных посольств. Полиции удалось перехватить посылки в адрес посольств России, Болгарии, Франции, Германии и Швейцарии. Греческая полиция считает, что ответственность за ряд подобных инцидентов с взрывоопасными посылками несут радикальные левые партизанские группы. На прошлой неделе в столице Греции были арестованы два человека, которые, по версии следствия, являются членами греческих террористических организаций.

Еще по теме:

В Афинах нашли склад террористов

Греческая полиция обнаружила склад с взрывчатыми веществами в гараже пятиэтажного дома в Афинах. Предполагается, что взрывчатка принадлежит террористам из группировки "Революционная борьба".

В аэропорту Болоньи взорвалась посылка, адресованная Берлускони

Грузовой самолет компании TNT, следовавший из Афин в Париж, был вынужден приземлиться в Болонье. Стало известно, что на его борту находится посылка на имя премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Во время проверки подозрительный пакет взорвался.

Террористы попытались взорвать несколько посольств в Греции

Во вторник возле посольств ряда иностранных государств в Афинах прозвучали взрывы. Взрывы произошли у представительств России и Швейцарии. Подозрительные пакеты были найдены в посольствах Болгарии и Германии, а в адрес Франции и Германии полицией были перехвачены подозрительные посылки.

Талибы атаковали американских дипломатов в Пакистане

Представители движения Талибан в Пакистане заявили сегодня об атаке, совершенной боевиками на консульский конвой США в районе города Пешавар. В американском посольстве подтвердили факт нападения и сообщили, что ни один дипломат не пострадал.

В индийском городе Мумбаи произошел тройной теракт

Сразу три мощных взрыва прогремели в Мумбаи – финансовой столице Индии. По последним данным погибло 4 человека, ранены более 100. Взрывы произошли на двух городских рынках и в здании оперы. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за случившееся.

Неизвестные преступники атаковали офис Microsoft в Афинах

Как сообщила телекомпания FOX News, греческое представительство корпорации Microsoft сегодня подверглось нападению злоумышленников.