Вы здесь

В тюрьме Гуантанамо объявлено штормовое предупреждение

ABC/InterRight/NASA

На территории американской военной базы и тюремного комплекса Гуантанамо на острове Куба объявлено штормовое предупреждение. Персонал базы ожидает прибытия в район тропического шторма «Томас», который также угрожает Гаити.

Согласно заявлению официального представителя Пентагона, военнослужащие, члены их семей, гражданский персонал базы, а также заключенные готовы к шторму.

По сообщениям американских метеорологов, «Томас» может набрать силу на подходе к Кубе и Гаити. Оба острова находятся на расстоянии 97 километров друг от друга. В восточных районах Кубы также объявлено штормовое предупреждение. Как InterRight сообщал ранее, прибытие «Томаса» ожидают также на острове Гаити, где его приближение вызвало панику среди измученных разрухой и холерой беженцев.

Еще по теме:

Бараку Обаме не удалось закрыть тюрьму Гуантанамо

Президенту США Бараку Обаме не удалось выполнить одно из своих предвыборных обещаний – закрыть спецтюрьму Гуантанамо в течение первого года своего правления. Как заявил представитель Белого дома, тюрьма вряд ли будет закрыта в ближайшие месяцы.

Барак Обама снял запрет на судебные процессы в Гуантанамо

Президент США Барак Обама снял двухлетний запрет на проведение военных трибуналов на территории военной базы Гуантанамо на Кубе. Один из главных пунктов предвыборной программы Обамы – закрытие Гуантанамо – все еще остается невыполненным.

Тропический шторм "Бонни" помешает сбору нефти в Мексиканском заливе

В сторону Мексиканского залива движется тропический шторм "Бонни". По оценкам метеорологов, он может остановить работы по сбору нефти на срок от десяти до четырнадцати дней. Кроме того, не известно, сможет ли заглушка на подводной скважине выдержать шторм.

Торнадо в США

На американский штат Северная Каролина в воскресенье вечером обрушился сильнейший ураган. При этом было зафиксировано по меньшей мере восемь торнадо.

На США надвигается сезон ураганов

Наступающий сезон ураганов оценивается американскими синоптиками как весьма интенсивный. Специалисты ожидают до семи больших ураганов в течение следующих шести месяцев.

"Аль-Каида" осталась без Мустафы аль Ясида

Террористическая организация "Аль-Каида" в Интернете признала факт смерти номера "три" в своем руководстве - шейха Мустафы аль Ясида, возглавлявшего организацию в Афганистане. Эта информация уже подтверждена представителями США.