Вы здесь

Число жертв цунами в Индонезии достигло 450 человек

DPA/InterRight/DPA

К воскресенью общее количество жертв разрушительного цунами, обрушившегося 25 октября на острова Ментаваи в Индонезии, составило 450 человек. Цунами было вызвано сильным землетрясением, которое произошло вечером 25 октября на острове Суматра.

Как уже сообщал InterRight, землетрясение магнитудой 7,7 балов по шкале Рихтера произошло 25 октября в 21 час 42 минуты по местному времени на острове Суматра. Эпицентр находился в 240 километрах к западу от города Бенгкулу и 280 километрах к югу от города Паданг. Подземные толчки спровоцировали цунами: волны, обрушившиеся на побережье, достигали трех метров в высоту, при этом вода продвигалась на 600 метров вглубь суши. По данным на 27 октября, погибли 272 человека, 412 - пропали без вести. К 31 октября количество погибших выросло до 450 человек, еще около 300 числятся пропавшими без вести.

В воскресенье гуманитарная помощь достигла населенных пунктов на островах Ментаваи, пострадавших от удара цунами. Удивительно, но некоторым их обитателям удалось каким-то чудом пережить катастрофу. Так, как уже сообщал InterRight, в одной из разрушенных деревень спасатели обнаружили живого полуторогодовалого мальчика, родители которого, однако, погибли. Всего цунами удалось пережить 135 жителям островных поселков.

Помимо землетрясения и наводнения Индонезию также постигло в конце октября катастрофическое извержение вулкана Мерапи на острове Ява. Как ранее сообщал InterRight, 25 октября власти Индонезии ввели чрезвычайное положение из-за повышенной активности вулкана Мерапи. Первое извержение произошло 26 октября и унесло жизни 34 человек. 30 октября было зафиксировано четвертое по счету извержение этого вулкана. 

Власти Индонезии эвакуировали население близлежащих населенны пунктов. Всего сейчас более 50 тысяч человек живет во временных лагерях для беженцев.

Еще по теме:

Землетрясение и цунами в Индонезии унесли жизни более 40 человек

Землетрясение силой 7,7 баллов и последовавшее за ним цунами в понедельник вечером затронули несколько островов в Индонезии. По меньшей мере, 40 человек погибли, более 160 числятся пропавшими без вести. Десять деревень сметены стихией полностью.

В Индонезии из-за цунами и извержения вулкана погибло почти 380 человек

Число жертв цунами на западе Индонезии и извержения вулкана достигло 377 человек, еще 338 числятся пропавшими без вести. Цунами началось после землетрясения силой 7,7 баллов, которое произошло 25 октября.

Полуторагодовалый ребенок пережил цунами в Индонезии

Полуторагодовалый ребенок был найден живым спустя несколько дней после разрушительного цунами в Индонезии, жертвами которого стали почти 400 человек. Ребенок выжил, но, по всей видимости, потерял в катастрофе обоих родителей.

В Индонезии произошло землетрясение

Сильное землетрясение произошло в индонезийской провинции Асех. По данным Геологической службы США, сила подземных толчков достигала 7,4 баллов.

Индонезийские власти подсчитывают убытки. Однако данных о человеческих жертвах пока не поступало.

После землятресений и цунами в Японии погибли 1700, пропали - более 10 тысяч человек

По официальным данным, число погибших после землетрясений и цунами в Японии составляет не менее 1700 человек. Пропавшими без вести числятся более 10 тысяч человек. Тем временем, в 16:15 по Москве в префектуре Фукусима произошло новое землетрясение силой 6,4 балла.

Число жертв землетрясения и цунами в Японии составило более 10 тысяч человек

Землетрясения и цунами в Японии унесли жизни более 10 тысяч человек. Страна испытывает проблемы с электричеством, водой и продовольствием. Кроме того, существует опасность нового взрыва на АЭС "Фукусима-1", третий реактор которой не удается охладить.