Вы здесь

Австралиец спас ныряльщицу от белой акулы

Tagesanzeiger (Швейцария)/InterRight/Reuters

19-летняя Элиза Франком подверглась нападению четырехметровой белой акулы на одном из австралийских пляжей в 50 километрах от города Перт. Спастись ей удалось лишь благодаря помощи мужчины, который ударил акулу по носу и помог раненой девушке выбраться из воды.

По словам руководителя службы береговой охраны этого района Фрэнка Пизани, группа из примерно 35-40 человек приехала на пляж, чтобы поучаствовать в плавании вместе с дельфинами, которые часто бывают в этих местах. При погружении на 6-7 метров 19-летняя Элиза Франком была атакована внезапно появившейся большой белой акулой длиной от трех до четырех метров. Акула успела нанести ей укусы в области ягодиц и ног, однако ныряльщице все же удалось спастись. 

Ей на помощь пришел купавшийся рядом австралиец, который рукой нанес акуле несколько ударов в область носа, после чего хищная рыба ретировалась. После этого он помог раненой девушке выбраться из воды. Сейчас ее жизни ничего не угрожает и она находится в клинике Перта.

Спаситель Элизы наотрез отказался назвать свое имя, заявив, что ему никакая популярность не нужна.

 - "Для меня главным является то, что у этой девушки все нормально и она осталась в живых", - заявил он.

Как уже сообщал InterRight, часто в столкновении человека с акулой побеждает первый, если он успевает нанести удар в нос животного. У акул это очень чувствительное место. Так, в июне в Австралии большая белая акула атаковала серфингиста Майкла Бедфорда недалеко от Сиднея. Однако трагедии не произошло. Истекающий кровью австралиец ударил акулу по носу и смог самостоятельно выбраться на берег.

За последние 200 лет больше белые акулы убили у берегов Австралии более 200 человек, а всего было зафиксировано около 600 случаев их нападения на людей. В 1967 году белая акула убила купавшегося в море премьер-министра Австралии Гарольда Холта.

Еще по теме:

Серфингист избил белую акулу

В Австралии большая белая акула атаковала серфингиста Майкла Бедфорда недалеко от Сиднея. Однако трагедии не произошло. Истекающий кровью австралиец ударил акулу по носу и смог самостоятельно выбраться на берег.

Акула в Красном море искалечила четырех российских туристов

На курорте Шарм-аль-Шейх в Египте за два дня произошло несколько нападений крупной белой акулы на купающихся туристов. По данным агентства AP, четыре туриста из России получили ранения, один из них лишился руки. Сейчас акулу пытаются поймать.

На курорте Шарм-аль-Шейх акула убила немецкую туристку

На египетском курорте Шарм-аль-Шейх в Красном море снова произошло нападение акулы на человека. Сегодня крупная акула атаковала туристку из Германии, которая скончалась от полученных ранений. За последнюю неделю здесь это уже пятое нападение акул на людей.

Акула в ЮАР убила 16-летнюю восходящую звезду серфинга

Трагедией закончилась тренировка спортсменов из Союза серфинга ЮАР на берегу Индийского океана. Акула напала и искалечила 16-летнего Заму Ндамазе, которого наблюдатели называли восходящей звездой мирового серфинга. От полученных ран юноша скончался.

Родители утонули на глазах у своих детей

Австралийская семья решила провести выходные на пляже в Новом Уэльсе, но семейных отдых закончился трагически. Во вторник утром 44-летняя женщина и ее 42-летний муж решили искупаться на пляже, на котором нет спасательной будки.

Жестокий фермер

В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.