Вы здесь

В Ираке 25 человек стали жертвами террориста-смертника

BBC/UPI.com/InterRight/Reuters/pennlive.com

В Ираке террорист-смертник взорвал себя в кафе населенного пункта Балад-Руз провинции Дияла. Жертвами взрыва стали 25 человек. Десятки человек были доставлены в близлежащие больницы с серьезными ранениями.

По словам полиции, большинство пострадавших - это мужчины, которые зашли в кафе, чтобы попить чай и поиграть с друзьями в шахматы.

-"Я был снаружи и внезапно услышал взрыв, начался настоящий хаос. Представители службы безопасности начали стрелять в воздух, чтобы разогнать толпу и помешать людям подходить к кафе", - заявил очевидец Садек Аббас ( Sadeq Abbas).

Это первый крупный взрыв в Ираке за последний месяц. По словам властей, террористам становится все труднее находить материалы необходимые для изготовления взрывного устройства из-за усилий правоохранительных органов, которые стараются раскрывать подпольные склады боеприпасов и взрывчатых веществ.

Еще по теме:

Смертник взорвал себя на свадьбе в Афганистане

Террорист-смертник подорвал себя в среду вечером во время свадебной церемонии в афганской провинции Кандагар. 40 человек погибли, еще 70 получили ранения. НАТО возлагает ответственность за взрыв на талибов.

Взрыв в Багдаде унес жизни 43 человек

В районе Радвания на западе Багдада террорист-смертник подорвал себя около группы суннитов из проправительственных формирований. В результате террористического акта погибли 43 человека, еще 40 получили ранения.

12 человек погибли в Афганистане в ходе протестов против НАТО

12 человек погибло, и еще 80 получили ранения в ходе беспорядков в афганском городе Талукан, где около 2 000 человек приняли участие в демонстрации против присутствия в стране сил НАТО. Ранения также получили двое германских солдат.

НАТО признало гибель мирных жителей в Триполи

Командование сил НАТО признало факт гибели мирных жителей, в том числе детей, в ходе авианалета на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем сил Муаммара Каддафи.

Центральный Ирак захлестнула волна террора

Десятки человек стали жертвами целой серии нападений и террористических актов, произошедших в городах центрального Ирака.

Курдские сепаратисты обстреляли ракетами территорию Турции

Двадцать четыре турецких солдата погибло и восемнадцать получили ранения в ходе ракетного обстрела совершенного курдскими сепаратистами, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Атака вынудила Эрдогана отменить запланированный визит в Казахстан.