Вы здесь

В Антарктиде разбился вертолет с французскими учеными

RP Online/InterRight/DDP

В четверг вечером в районе земли Адели в Антарктиде подал сигнал бедствия вертолет с французского научного судна "L'Astrolabe". В пятницу самолет австралийских ВВС обнаружил остатки вертолета, однако живых людей замечено не было. На борту вертолета находилось 4 человека.

По данным австралийских спасателей, остатки вертолета на земле были обнаружены в 100 километрах от французской антарктической станции Дюмон д'Юрвиль (Dumont-d'Urville). По данным Института полярных исследований имени Поля-Эмиля Виктора, которое владеет судном, вертолет вылетел в четверг в направлении станции с борта научного судна "L'Astrolabe". Однако через некоторое время вертолет подал сигнал бедствия, при этом было не ясно, сделал ли это экипаж, или же аварийная система включилась автоматически. В четверг вечером попытки найти пропавший вертолет с помощью второй машины с судна "L'Astrolabe" успехом не увенчались.

В пятницу предположительный район падения вертолета облетел самолет ВВС США, однако ему не удалось ничего найти. Обнаружить остатки разбившейся машины удалось лишь австралийским летчикам.

В ближайшее время в обнаруженный австралийцами район падения вертолета будет отправлена спасательная экспедиция. Ее проведение пока затрудняется сложными метеорологическими условиями. По словам представителей Института полярных исследований, теоретически еще сохраняется возможность, что экипаж разбившегося вертолета, в состав которого входили два научных работника, а также механик и пилот, может оставаться в живых - на борту машины были запасы продуктов питания, горючего и теплой одежды.

Еще по теме:

Спасатели обнаружили тела экипажа разбившегося вертолета в Антарктиде

Австралийские спасатели подтвердили смерть четырех человек, находившихся на борту вертолета с французского научного судна "L'Astrolabe", потерпевшего крушение в Антарктиде в четверг вечером. Вертолет совершал рейс до полярной станции Дюмон д'Юрвиль.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Французская стюардесса грабила пассажиров во время полета

Стюардессе, работавшей в авиакомпании Air France, грозит до 10 лет лишения свободы. Она призналась в том, что грабила пассажиров бизнес-класса, пока те спали во время долгих перелетов. Ее жертвы лишались наличных, драгоценностей и кредитных карт.

В Пакистане разбился пассажирский самолет

Пассажирский лайнер Airbus A321 внутренних пакистанских авиалиний потерпел катастрофу, врезавшись в гору недалеко от Исламабада. На борту находилось 146 пассажиров и 6 членов экипажа. По предварительным данным, в катастрофе выжило 5 человек.

Неисправную систему охлаждения на МКС починят в четверг

На Международной космической станции (МКС) вышел из строя насос в одной из двух систем охлаждения. Две попытки починить его не принесли успеха. В четверг астронавты выйдут в космос, чтобы заменить неисправный агрегат. Это уже не первая авария на орбите за последний месяц.

Ремонтные работы на МКС возобновятся в среду

Астронавты на Международной космической станции (МКС) совершат в среду очередной выход в открытый космос для того, чтобы завершить установку и подключение нового насоса для системы охлаждения МКС. Насос вышел из строя 31 июля и до сих пор его не удается починить.