Вы здесь

В Бразилии не удалось спасти выбросившегося на берег кита

bigpondnews.com/InterRight/bigpondnews.com

Спасателям и туристам не удалось спасти 25-тонного кита, который 26 октября выбросился  на берег в городе Бузиос в Бразилии. Животное так и не удалось вернуть в море, несмотря на то, что для его спасения было задействовано буксирное судно государственной корпорации Petrobras.

Как сообщал ранее InterRight, во вторник на берег курортного города Бузиос выбросился 12-метровый кит-горбач весом в 25 тонн. Почти двое суток спасатели и туристы пытались защитить млекопитающее от солнца, постоянно поливая его водой. На берегу был развернут палаточный лагерь. Животное пытались вытянуть в море с помощью буксирного судна и тросов, которые предоставила нефтяная госкорпорации Petrobras.

Однако все усилия оказались тщетными, и кит погиб. Эти млекопитающие очень плохо переносят высокие температуры и солнце.

По данным бразильского Института изучения китов, в этом году на берег выбросилось 90 китов. Это рекордная цифра, потому что в прошлом году было зарегистрировано только 30 подобных случаев.

Еще по теме:

В Бразилии на берег выбросился 25-тонный кит

У побережья курортного города Бузиос в бразильском штате Рио-де-Жанейро уже больше суток спасатели и туристы пытаются спасти 25-тонного кита, который выбросился на берег. Сейчас уровень воды поднялся, и появились надежды на спасение млекопитающего.

Вандалы добрались до Иисуса

Всемирно известная статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро была осквернена черными граффити. Пострадали руки и лицо скульптуры. Власти города ищут вандалов.

В Китае 29 шахтеров спасены из затопленной шахты

В Китае завершилась спасательная операция на затопленной в воскресенье угольной шахте Batian Coal Mine. Остававшиеся заблокированными под землей 29 горняков сегодня утром были спасены. Причины аварии в шахте, где велись ремонтные работы, пока не известны.

Дети выжили после 50 дней, проведенных в Тихом океане

Трое новозеландских подростков после почти двухмесячного одиночного плавания были спасены экипажем корабля, идущего в Новую Зеландию, недалеко от острова Фиджи. Детей подняли на борт и оказали им первую помощь. Мальчики провели в Тихом океане 50 дней, дрейфуя в маленькой лодке.

Армия и полиция в Рио-де-Жанейро изъяли 40 тонн марихуаны

Полиция и силы армейского спецназа в ходе операции по зачистке беднейших кварталов Рио-де-Жанейро изъяли более 40 тонн марихуаны, а также арестовали до 600 торговцев наркотиками. В ходе боев с бандами было уничтожено 35 преступников, еще 200 были арестованы.

Из-за оползней в Бразилии погибло более 800 человек

Общее количество жертв селей и оползней на северо-востоке штата Рио-де-Жанейро в районе Серрано достигло 800 человек. Власти опасаются, что количество погибших вырастет до 1000 человек. Правительству страны предстоит построить 2000 домов для людей, лишившихся крова.