18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Индонезии число жертв землетрясения выросло до 113 человек

26 октября 2010 г.
AP/Le Monde/InterRight/AFP
Share

Землетрясение и вызванное им цунами в Индонезии, по последним данным, унесли жизни 113 человек. 502 человека пропали без вести. Кроме того, из-за извержения вулкана Мерапи на острове Ява эвакуировано более 19 тысяч человек, в списках раненых - 20 человек.

Как сообщал сегодня InterRight, землетрясение магнитудой 7,7 балов по шкале Рихтера произошло 25 октября в 21 час 42 минуты по местному времени на острове Суматра. Эпицентр находился в 240 километрах к западу от города Бенгкулу и 280 километрах к югу от города Паданг. Подземные толчки спровоцировали цунами: волны, обрушившиеся на побережье, достигали трех метров в высоту, при этом вода продвигалась на 600 метров вглубь суши. По последним данным, погибли 113, пропали без вести 502 человека. Число жертв, вероятно, будет расти.

Кроме того, на острове Ява проснулся один из 69 активных вулканов в Индонезии - Мерапи, что в переводе означает "огненная гора". Сегодня вечером, в 14:00 по Москве, вулкан произвел серию мощных выбросов вулканического пепла, вызвавших панику среди местных жителей. Ранено до 20 человек. Из опасной зоны властями эвакуированы более 19 тысяч человек. Власти не исключают, что всего придется эвакуировать до 60 тысяч человек.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Альпинист упал в кратер

Альпинист упал в кратер

16 февраля 2010 г.
Возобновились спасательные работы по извелечению альпиниста, который упал в кратер вулкана Сент-Хеленс в штате Вашингтон, США.
Построить заново

Построить заново

16 февраля 2010 г.
Президент Гаити в беседе с журналистами предсказал, что потребуется не меньше трех лет только на то, чтобы очистить столицу страны Порт-о-Пренс от завалов и мусора.
Обаму сдвинули

Обаму сдвинули

15 февраля 2010 г.
Власти Индонезии решили убрать статую Барака Обамы из столичного парка из-за недовольства обществености.
16-летняя девочка 15 дней лежала под завалами

16-летняя девочка 15 дней лежала под завалами

29 января 2010 г.
4 дня назад власти Гаити прекратили поисково-спасательные работы, но 16-летняя девочка, пролежавшая под завалом 15 дней, выжила, вопреки всему.
Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Беспорядков в Киргизии можно было избежать
Беспорядков в Киргизии можно было избежать
Американские эксперты изучили общественную обстановку в Киргизии и пришли к единогласному выводу: этнические чистки можно было предугадать и избежать их. По их мнению, США, которые имеют одно из самых крупных посольств в Киргизии, должны были лучше информировать об опасности.
Южная Корея не будет воевать с КНДР
Южная Корея не будет воевать с КНДР
В Южной Корее завершается расследование по делу о корабле "Cheonan", затонувшем 26 марта этого года в результате мощного внешнего взрыва. Однако какие бы не были результаты, Южная Корея не сможет открыто применить санкции против основного подозреваемого по этому делу — КНДР.
У японцев закончился лосось
У японцев закончился лосось
Закрытие воздушного пространства над Европой угрожает пищевой промышленности Японии. В стране восходящего Солнца закончилась рыба, которая используется для приготовления суши.
Земля дрожит не просто так
Земля дрожит не просто так
Землетрясение в Китае стало последним в списке природных катаклизмов, поразивших Землю за последние несколько месяцев. Люди по всему миру недоумевают, почему подземные толчки столь разрушительной силы стали таким частным явлением.
Конец света отменяется
Конец света отменяется
Британские сейсмологи из Даремского университета уверены, что прошедшие недавно разрушительные землетрясения в Чили, Турции и на Гаити не связаны друг с другом.
Когда вас трясет
Когда вас трясет
В Чили произошло землетрясение магнитудой 8.8 баллов. Погибло более ста человек. Однако это не самое сильное землетрясение, с которым приходилось сталкиваться людям. InterRight представляет ТОП-10 самых страшных землетрясений магнитудой более 8.5 баллов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций