Вы здесь

В Индонезии число жертв землетрясения выросло до 113 человек

AP/Le Monde/InterRight/AFP

Землетрясение и вызванное им цунами в Индонезии, по последним данным, унесли жизни 113 человек. 502 человека пропали без вести. Кроме того, из-за извержения вулкана Мерапи на острове Ява эвакуировано более 19 тысяч человек, в списках раненых - 20 человек.

Как сообщал сегодня InterRight, землетрясение магнитудой 7,7 балов по шкале Рихтера произошло 25 октября в 21 час 42 минуты по местному времени на острове Суматра. Эпицентр находился в 240 километрах к западу от города Бенгкулу и 280 километрах к югу от города Паданг. Подземные толчки спровоцировали цунами: волны, обрушившиеся на побережье, достигали трех метров в высоту, при этом вода продвигалась на 600 метров вглубь суши. По последним данным, погибли 113, пропали без вести 502 человека. Число жертв, вероятно, будет расти.

Кроме того, на острове Ява проснулся один из 69 активных вулканов в Индонезии - Мерапи, что в переводе означает "огненная гора". Сегодня вечером, в 14:00 по Москве, вулкан произвел серию мощных выбросов вулканического пепла, вызвавших панику среди местных жителей. Ранено до 20 человек. Из опасной зоны властями эвакуированы более 19 тысяч человек. Власти не исключают, что всего придется эвакуировать до 60 тысяч человек.

Еще по теме:

Число жертв землетрясения, цунами и вулкана в Индонезии выросло до 302 человек

Число жертв землетрясения и цунами на островах Индонезии непрерывно растет. По последним данным, погибли 272 человека, еще более 400 числятся пропавшими без вести. От извержения вулкана Мерапи на острове Ява погибли еще 30 человек.

Полуторагодовалый ребенок пережил цунами в Индонезии

Полуторагодовалый ребенок был найден живым спустя несколько дней после разрушительного цунами в Индонезии, жертвами которого стали почти 400 человек. Ребенок выжил, но, по всей видимости, потерял в катастрофе обоих родителей.

Землетрясение и цунами в Индонезии унесли жизни более 40 человек

Землетрясение силой 7,7 баллов и последовавшее за ним цунами в понедельник вечером затронули несколько островов в Индонезии. По меньшей мере, 40 человек погибли, более 160 числятся пропавшими без вести. Десять деревень сметены стихией полностью.

В Индонезии из-за цунами и извержения вулкана погибло почти 380 человек

Число жертв цунами на западе Индонезии и извержения вулкана достигло 377 человек, еще 338 числятся пропавшими без вести. Цунами началось после землетрясения силой 7,7 баллов, которое произошло 25 октября.

Число жертв цунами в Индонезии достигло 450 человек

К воскресенью общее количество жертв разрушительного цунами, обрушившегося 25 октября на острова Ментаваи в Индонезии, составило 450 человек. Цунами было вызвано сильным землетрясением, которое произошло вечером 25 октября на острове Суматра.

Европейская комиссия выделила 1,5 миллиона евро в помощь Индонезии

Европейская комиссия приняла сегодня решение о выделении 1,5 миллионов евро в помощь островам Индонезии, пострадавшим на этой неделе от землетрясения, цунами и извержения вулкана.