Вы здесь

Землетрясение и цунами в Индонезии унесли жизни более 40 человек

Le Monde/InterRight/AFP

Землетрясение силой 7,7 баллов и последовавшее за ним цунами в понедельник вечером затронули несколько островов в Индонезии. По меньшей мере, 40 человек погибли, более 160 числятся пропавшими без вести. Десять деревень сметены стихией полностью.

Землетрясение магнитудой 7,7 балов по шкале Рихтера произошло в 21 час 42 минуты по местному времени на острове Суматра. Эпицентр находился в 240 километрах к западу от города Бенгкулу и 280 километрах к югу от города Паданг. Подземные толчки спровоцировали цунами: волны, обрушившиеся на побережье, достигали трех метров в высоту, при этом вода продвигалась на 600 метров вглубь суши. В результате 10 деревень на отдаленных островах Индонезии были смыты полностью.

К настоящему моменту известно о 40 погибших и еще более 160 человек числятся пропавшими без вести. Число жертв, по всей видимости, будет расти. Спасатели также разыскивают судно Southern Cross с 9 австралийцами на борту, членами благотворительной организации SurfAid International, которое не вышло на связь после землетрясения.

Еще по теме:

В Индонезии из-за цунами и извержения вулкана погибло почти 380 человек

Число жертв цунами на западе Индонезии и извержения вулкана достигло 377 человек, еще 338 числятся пропавшими без вести. Цунами началось после землетрясения силой 7,7 баллов, которое произошло 25 октября.

Полуторагодовалый ребенок пережил цунами в Индонезии

Полуторагодовалый ребенок был найден живым спустя несколько дней после разрушительного цунами в Индонезии, жертвами которого стали почти 400 человек. Ребенок выжил, но, по всей видимости, потерял в катастрофе обоих родителей.

Число жертв цунами в Индонезии достигло 450 человек

К воскресенью общее количество жертв разрушительного цунами, обрушившегося 25 октября на острова Ментаваи в Индонезии, составило 450 человек. Цунами было вызвано сильным землетрясением, которое произошло вечером 25 октября на острове Суматра.

В Индонезии произошло землетрясение

Сильное землетрясение произошло в индонезийской провинции Асех. По данным Геологической службы США, сила подземных толчков достигала 7,4 баллов.

Индонезийские власти подсчитывают убытки. Однако данных о человеческих жертвах пока не поступало.

После землятресений и цунами в Японии погибли 1700, пропали - более 10 тысяч человек

По официальным данным, число погибших после землетрясений и цунами в Японии составляет не менее 1700 человек. Пропавшими без вести числятся более 10 тысяч человек. Тем временем, в 16:15 по Москве в префектуре Фукусима произошло новое землетрясение силой 6,4 балла.

Число жертв землетрясения и цунами в Японии составило более 10 тысяч человек

Землетрясения и цунами в Японии унесли жизни более 10 тысяч человек. Страна испытывает проблемы с электричеством, водой и продовольствием. Кроме того, существует опасность нового взрыва на АЭС "Фукусима-1", третий реактор которой не удается охладить.