Вы здесь

Число погибших китайских шахтеров увеличилось до 37 человек

BBC/InterRight/AP

Спасатели извлекли на поверхность тела последних пяти погибших в результате аварии на угольной шахте в китайской провинции Хэнань. Общее число жертв составило 37 человек. Спасено 239 шахтеров. В операции участвовало около 300 спасателей.

Как InterRight сообщал ранее, 16 октября на угольной шахте в Китае произошел взрыв, вызвавший обвал. Причины взрыва пока не установлены. Практических сразу было сообщено о гибели 20 человек, еще 17 остались под завалами. Все они также погибли.

Владельцем шахты является частная компания Pingyu Coal & Electric Co. Ltd. Горнодобывающая промышленность Китая является самой опасной в мире. Правительство КНР закрыло в этом году более полутора тысяч взрывоопасных шахт, но аварии по-прежнему случаются гораздо чаще, чем в других странах. Ситуация усугубляется существованием огромного количества нелегальных шахт. Не так давно было спасено 115 шахтёров из обрушившейся шахты в провинции Шэньси, которые просидели неделю под землёй, питаясь тем, что им передавали сверху.

Всего в этом году погибли, не считая сегодняшней аварии, уже 515 человек, что гораздо меньше прошлогоднего результата, когда аварии унесли жизни 2600 шахтёров. Рекордным в плане смертности на шахтах в Китае считается 2002 год - тогда в Поднебесной погибло 6995 горняков.

Еще по теме:

Авария на шахте "Распадская"

В Кемеровской области на шахте "Распадская" произошли два взрыва метана. 12 человек погибли, более сорока ранены. Под землей находится около 80 шахтеров и горноспасателей, которые заблокированы.

На "Распадской" погибло 60 человек

Количество людей, погибших при взрывах на шахте "Распадская" в ночь с 8 на 9 мая, составило уже 60. Еще 99 шахтеров  получили ранения. Судьба 30 горняков и горноспасателей остается пока неизвестной. 

Не надо надеяться на шахтеров

Волна энтузиазма в блогах по поводу шахтерских волнений в Междуреченске мне не совсем понятна, честно говоря. Тут же пошли напоминания и намеки "а вы знаете, ведь и падение коммунистов началось с шахтеров" и т.п.

35 человек пропали без вести при взрыве на шахте в Новой Зеландии

35 шахтеров числятся пропавшими без вести после взрыва на угольной шахте Пайк-ривер, которая находится на новозеландском острове Южный.

Шахтеры борются за жизнь

Спасатели в китайской провинции Шэньси, работающие на месте обрушившейся 5 дней назад шахты, услышали стук снизу. По всей видимости, часть из 153 пропавших шахтеров до сих пор жива. 

Спасатели достали шахтеров

Спустя семь дней после трагедии на угольной шахте в китайской провинции Шэньси спасателям удалось достать из-под завалов 9 живых шахтеров. Еще 144 числятся пропавшими без вести.