18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Венгрии начали строить дамбу против токсичного шлама

10 октября 2010 г.
Reuters (Великобритания)/InterRight/Reuters
Share

Сегодня спасатели начали строить аварийную дамбу на западе Венгрии, после того как инженеры завода Ajkai Timfoldgyar Zrt  сообщили об угрозе новой утечки токсичных отходов. На стене резервуара с отходами увеличились трещины, через которые может вылиться ядовитый шлам.

Как сообщал ранее InterRight, 5 октября неподалеку от города Айка в 160 километрах от Будапешта произошла техногенная катастрофа. На алюминиевом заводе, принадлежащем компании MAL Magyar Aluminum, разрушился резервуар с так называемым красным шламом, который затопил все окрестности. По подсчетам экспертом, наружу вылилось до 700 тысяч тонн ядовитой жидкости красного цвета.

Красный шлам образуется при производстве глинозема (сырье для алюминия) и содержит большое количество оксида железа и щелочь. По словам спасателей, которые работают на месте происшествия, красный шлам легко разъедает кожу. Кроме того, он радиоактивен и может вызвать рак легких. От утечки токсичных отходов пострадали 123 человека, еще 7 погибли. Отходы попали в местные водоемы и в реку Дунай.

9 октября из-за угрозы повторной утечки была эвакуирована близлежащая деревня Колонтар, расположенная в полукилометре от завода. Рабочие на заводе заметили, что на одной из стен резервуара, в котором хранились отходы, начали появляться новые трещины. Спасатели заявили, что резервуар нельзя починить, поэтому они начали строить аварийную дамбу, которая поможет предотвратить повторную утечку. По прогнозам спасателей, резервуар может разрушиться в течение нескольких дней или недели. На строительство аварийной дамбы потребуется не меньше трех дней. 

Правительство Венгрии уже эвакуировало из опасной зоны до 3 тысяч человек.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Больной туберкулезом 6 часов летел с другими пассажирами

Больной туберкулезом 6 часов летел с другими пассажирами

13 января 2010 г.
Человек с активной фазой туберкулеза, которая является заразной для окружающих людей, совершил перелет из Филадельфии в Сан-Франциско на борту чартерного рейса. Инцидент произошел на прошлой неделе.
Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Немотивированный терроризм
Немотивированный терроризм
В Москве 29 марта были взорваны два вагона в поездах метро. Погибло 39 человек. Некоторые наблюдатели, проанализировав эти теракты, пришли к выводу об их странности. В частности, вызывают вопросы их цель, схема проведения и детали.
Блогеры ищут виноватых
Блогеры ищут виноватых
Кто виноват в страшных терактах в московском метро: террористы, Америка или Владимир Путин? Российские блогеры расходятся во мнениях.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Когда вас трясет
Когда вас трясет
В Чили произошло землетрясение магнитудой 8.8 баллов. Погибло более ста человек. Однако это не самое сильное землетрясение, с которым приходилось сталкиваться людям. InterRight представляет ТОП-10 самых страшных землетрясений магнитудой более 8.5 баллов.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций