Вы здесь

В Балтийском море сгорел литовский паром "Lisco Gloria"

Die Welt (Германия)/InterRight/Welt

В ночь с пятницы на субботу в Балтийском море у острова Ферман начался пожар на борту литовского парома "Lisco Gloria", следовавшего из немецкого порта Киль в Клайпеду. Все 240 человек, бывших на его борту, были эвакуированы. Паром прибило к острову Лангеланд у берегов Дании, где он почти полностью сгорел.

По словам представителя МВД Германии в Киле Йоахимма Гутта, пожар возник из-за неисправности в одном из автомобилей, который перевозился из Германии в Литву. Версию о теракте спасатели и полиция пока не отметают, однако считают ее маловероятной.

По информации службы морского спасения Дании SOK, паром был поставлен ее специалистами на якоря у острова Лангеланд. Однако утром в субботу на корабле произошел новый взрыв и пожар усилился. Чтобы предотвратить загрязнение моря дизельным топливом - его на борту "Lisco Gloria" находится более 200 тонн, к месту аварии направился датский специальный корабль "Marie Miljø".

По сведениям датских и немецких спасательных служб, с парома удалось спасти всех его пассажиров.

Пожар на пароме "Lisco Gloria". Фото: DPA

Еще по теме:

Угонщица разбилась на дороге

19-летняя угонщица устроила на дорогах Нижней Саксонии настоящий переполох. Полиция преследовала ее более 150 километров, однако остановить ее удалось лишь дереву, в которое врезалась угнанная машина. Девушка погибла на месте.

Немец выжил после полета на машине

46-летний немецкий бизнесмен чудом остался в живых, после того, как его автомобиль на полной скорости вылетел с моста над развязкой. Машина превратилась в металлолом, однако водитель отделался лишь переломами и ушибами.

В Германии столкнулись поезда

На севере Германии сегодня ночью произошла крупная железнодорожная авария. В результате столкновения товарного и пассажирского поездов погибли 16 человек, ущерб оценивается в несколько миллионов евро.

Самолет врезался в толпу зрителей на авиашоу в Германии

На юге Германии во время авиашоу один из пилотов при взлете потерял управление над небольшим самолетом и врезался в толпу зрителей. Один человек погиб, еще 38 получили ранения.

В Германии на авиашоу столкнулись два раритетных самолета

На субботнем авиашоу в баварском городе Варнгау произошел несчастный случай. Во время выступления самолетов, два из них столкнулись друг с другом. Один из самолетов в результате этого рухнул на земле. Его пилот не смог выбраться из машины и погиб при ударе о землю.

Пассажирский паром и сухогруз столкнулись в канале близ Амстердама

Пассажирский паром и сухогруз столкнулись в судоходном канале к югу от Амстердама. Авария произошла близ городка Нойвер-тер-Аа, в 30 километрах от нидерландской столицы. Спасатели ищут пропавших без вести пассажиров и членов команды, в том числе капитана парома.