Вы здесь

Макаки в Малайзии украли ребенка из дома

New Straits Times (Малайзия)/InterRight/Rex

Очередной случай похищения обезьянами ребенка произошел в Малайзии. Макака украла из одного дома в штате Негри Шембилан новорожденного младенца и сильно его покусала. Власти штата намерены начать отстрел агрессивных приматов, которые все чаще нападают на людей.

По словам родителей ребенка, они оставили его на пять минут одного в спальне, а когда пришли обратно, то увидели пятно крови на полу и бросились на поиски новорожденного. Его удалось найти лишь в саду около дома, однако спасти малыша не удалось. По мнению полиции, ребенка похитила и покусала взрослая макака, которая приняла его за еду.

Власти штата Негри Шембилан в Малайзии, где произошла эта трагедия, намерены начать отстрел агрессивных приматов, которые проникают в дома и воруют продукты. Случаи, когда обезьяны нападают на детей, достаточно редки, но ежегодно в штате фиксируется несколько десятков таких инцидентов.

Еще по теме:

В Австралии убит детеныш коалы

Детеныш коалы по кличке Дуг умер от ранения, полученного из пневматической винтовки. Его пытались выходить сотрудники австралийского зоопарка после того, как обнаружили раненого детеныша вместе с его матерью на восточном побережье недалеко от города Брисбен во вторник вечером.

Родители морили ребенка голодом в погоне за низким весом

Семейная пара из Вашингтона, согласно судебным обвинениям, морила своего ребенка голодом, чтобы он не потолстел. В августе 2008 года у супругов родилась дочь, но спустя 2 месяца ее госпитализировали из-за слишком маленького веса.

Не ешьте в столовой

Полиция начала расследование в одной из самых престижных школ Великобритании. Сотрудник частной школы был арестован после попытки подсыпать яд в суп в школьной столовой.

Умерли от истощения

Вчера вечером в графстве Девоншир (Великобритания) тысячи мертвых морских звезд  усеяли берег на расстояние в 1 милю. Экологи считают, что эти морские жители были истощены после метания икры.

Пятилетний водитель

В Великобритании 5-летний мальчик угнал джип своего отца и поехал на нем кататься. Путешествие закончилось неудачно - малыш врезался в кирпичную стену.

Кабаны атаковали офис

Стадо из дюжины свиней навело переполох в одном из районов Гамбурга. Животные ворвались в метро, а одна свинья устроила погром в офисе в районе Фольксдорф.