Вы здесь

Летевший в Грозный ЯК-42 приземлился в Волгограде из-за бомбы на борту

The Daily Telegraph/InterRight/ALAMY

Самолет Як-42, направлявшийся из Москвы в Грозный, на борту которого находилось 73 человека, совершил экстренную посадку в Волгограде из-за угрозы взрыва. Всех пассажиров самолета эвакуировали, однако бомбы на борту самолета не нашли.

Анонимный звонок о взрывчатке на борту самолета, направлявшегося из Москвы в столицу Чечни - Грозный, поступил сразу после вылета лайнера из аэропорта Внуково.

По словам официального представителя Росавиации, все пассажиры находятся в безопасности. После окончания обыска, который продлился на менее двух часов, самолет продолжит выполнение рейса до Грозного. По сведениям правоохранительных органов, бомбы на борту самолета обнаружено не было.

Напомним, за последние годы чеченские сепаратисты взяли на себя ответственность за несколько терактов, в том числе, и за взрывы в московском метро 29 марта 2010 года. Однако, с момента последнего террористического акта в 2004 году, когда две женщины-террористки из Чечни взорвали два российских самолета, на борту которых находилось 89 человек, чеченские сепаратисты более не устраивали терактов в самолетах.

Еще по теме:

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

В России продолжаются теракты

Сегодня утром в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва с промежутком в 20 минут. В результате терактов погибли 11 человек, 29 получили серьезные ранения.  Повреждена также линия электропередач.

Чеченские сепаратисты признали ответственность

Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров выпустил видео-обращение, в котором возложил на себя ответственность за теракты в московском метро.

Взрывы на северо-западе Москвы

Сегодня ночью на северо-западе Москвы прогремело несколько взрывов. Неизвестные забросали общежитие дворников из Таджикистана самодельными взрывными устройствами. Трое пострадавших госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.