Вы здесь

Эйфелеву башню обыскали в поисках взрывчатки

AFP/InterRight/AP

Вечером во вторник спецподразделения французской полиции и саперы оцепили Эйфелеву башню в поисках якобы заложенной взрывчатки. Это уже второй случай за последние две недели. Французские спецслужбы подозревают, что мусульманские террористы готовят серию взрывов в Париже.

Сигнал о якобы заложенной в окрестностях туристической достопримечательности столицы Франции взрывчатки поступил в полицию около 18 часов вечера во вторник. Подразделения полиции оцепили башню в радиусе более трехсот метров и оперативно эвакуировали около 2 тысяч туристов. Саперы спецслужб проверили Эйфелеву башню и ее окрестности, однако ничего не обнаружили. Это уже второй случай подобной ложной тревоги в Париже за последние две недели.

Как сообщал 20 сентября InterRight, министерство внутренних дел Франции ввело в стране повышенный режим террористической угрозы. Спецслужбы и правоохранительные органы страны подозревают, что мусульманские террористы готовят в Париже, а также ряде крупных городов Франции, серию взрывов. В частности, в полицию поступила ориентировка на женщину арабского происхождения, которая является шахидкой. До сих пор она не найдена.

Спецслужбы предполагают, что за возможными терактами может стоять североафриканское крыло Аль-Каиды. Боевики этой организации захватили в середине сентября в Нигере пять граждан Франции. 21 сентября французский спецназ начал операцию по их освобождению.

Еще по теме:

Лавина на Камчатке убила туристов

Путешествие группы российских и германских сноубордистов на Камчатке закончилось трагедией. Лавина накрыла стоящий на земле вертолет. 11 человек, из которых шесть были немцы, погибли под пятнадцатиметровым слоем снега.

Курорту Хургада угрожает разлившаяся в Красном море нефть

Большие нефтяные пятна появились возле египетского города Хургада – излюбленного места отдыха туристов на Красном море. Экологи опасаются, что нефть угрожает богатой флоре и фауне моря. Пятна появились после аварии на нефтяной платформе к северу от Хургады.

Движение поездов между Парижем и Лондоном было заблокировано

В ночь с четверга на пятницу пассажирам поездов Eurostar, курсирующих между Лондоном и Парижем и Брюсселем под проливом Ла-Манш, пришлось провести несколько часов в туннелях. Причина заключалась в срабатывании датчиков дыма. Сегодня поезда возобновили движение.

Из-за поломки кондиционера поезд в Германии превратился в печь для пассажиров

Поездка группы немецких школьников, возвращавшихся на скоростном поезде ICE из западной Германии в Берлин, закончилась больницей. Из-за поломки кондиционера в поезде температура в вагонах выросла до 50 градусов. 27 человек были госпитализированы.

Владелец немецкой турфирмы украл у клиентов 1,7 миллиона евро

Совладелец одного из крупнейших туристических бюро в немецком городе Гельзенкирхен обворовал счета своей фирмы. Преступник похитил 1,7 миллиона евро, оставив более 5000 человек без оплаченного отдыха. Полиция подозревает, что бывший туроператор сбежал на Кубу.

На озере Виктория в Уганде затонуло судно с туристами

Утром в среду на озере Виктория в Африке потерпело аварию судно с 60 туристами на борту. Корабль курсировал между угандийским портом Энтеббе на берегу озера и островами. Причины катастрофы пока не известны, без вести пропало 57 человек.