Вы здесь

Дипломат из Никарагуа был убит перед началом заседания ассамблеи ООН

The First Post/InterRight/nydailynews.com

Никарагуанский консул Сезар Меркадо, работавший в США на протяжении восьми лет, был убит в своей квартире в Нью-Йорке. Тело дипломата с перерезанным горлом было обнаружено водителем, который должен был отвезти Меркадо на заседание ООН.

Как заявил водитель Эдгар Эрнандез, сначала он ждал Меркадо в машине, но затем поднялся в квартиру и обнаружил, что входная дверь не заперта. Открыв ее, он увидел тело дипломата на полу в прихожей в луже крови. У Меркадо было перерезано горло, кроме того он получил несколько ударов ножом в брюшную полость. Мебель в квартире была перевернута.

Свидетели подтвердили звуки борьбы, доносившиеся из квартиры Меркадо, но входная дверь была цела и не имела признаков взлома. Одна из близких подруг дипломата, Ампаро Амадор, сообщила газете New York Daily News, что за несколько дней до смерти Меркадо дважды просил ее не устраивать его похорон, а отправить тело к его матери.

Полиция изучает различные версии трагедии, в том числе бытовые.

Еще по теме:

На границе США и Мексики воюют банды

В результате вооруженного столкновения двух преступных группировок в северной Мексике погиб 21 человек. Перестрелка произошла в мексиканском городе Сонора в 20 километрах от границы с США. По информации полиции, между собой воевали наркоторговцы.

Талибан поклялся отомстить за гибель мирных жителей

Представители Талибана поклялись отомстить силам НАТО в Афганистане за убийство мирных жителей, которое совершил на днях один из американских солдат. Парламент Афганистана потребовал открытого суда над военнослужащим.

Бывший студент устроил стрельбу в здании частного университета

Семь человек погибли и еще трое получили ранения в результате инцидента в одном из частных университетов американского города Окленд. Стрелявший задержан полицией в магазине недалеко от места преступления.

Пять человек погибло в результате расстрела в Сиэтле

Пять человек погибло и один получил тяжелое ранение в результате двух инцидентов с использованием огнестрельного оружия. Стрелявший покончил с собой.

На прогулку с топором

В Лас-Вегасе в своей коляске был убит четырех-месячный ребенок в результате нападения с топором, его мать осталась тяжело ранена.

Контейнеровоз "Magellan Star" освобожден американскими военными

Американские морские пехотинцы успешно освободили судно «Magellan Star», захваченное в Аденском заливе сомалийскими пиратами. В ходе операции никто не пострадал, 9 пиратов были арестованы.