Вы здесь

В Швейцарии полиция поймала в лесу "ипотечного" партизана

Nachrichten.at/InterRight/DPA

Сегодня полиция города Биль в швейцарском кантоне Берн сумела задержать 67-летнего пенсионера, который с 10 сентября скрывался в лесах. На прошлой неделе пенсионер, отказавшийся покинуть свой дом из-за невыплаты ипотеки, ранил женщину-полицейского.

Как сообщал InterRight на прошлой неделе, пенсионер забаррикадировался в своем доме, который суд выставил на аукцион из-за неуплаты ипотеки. При попытке полиции арестовать его, швейцарец открыл огонь, ранив одного стража порядка. После чего бесследно скрылся в лесу.

По сообщению полиции кантона Берн, сегодня утром пенсионер был задержан патрулем в одном из лесов недалеко от Биля. Он попытался скрыться и против него полицейские применили служебную собаку, которая его покусала.

За прошедшую неделю швейцарский пенсионер успел стать героем в своей стране, а в Facebook возникло даже целое сообщество в его поддержку. В Швейцарии также были выпущены футболки с фотографией пенсионера и надписью, цитирующей название известного фильма, в котором играл Леонардо Ди Каприо - Catch me, if you can!

"Ипотечный" партизан стал героем в Швейцарии. Фото: DPA

Еще по теме:

Швейцарский пенсионер стал партизаном из-за невыплаченной ипотеки

В городке Биль в кантоне Берн пенсионер забаррикадировался в своем доме, который суд выставил на аукцион из-за неуплаты ипотеки. При попытке полиции арестовать его швейцарец открыл огонь, ранив одного стража порядка. После чего бесследно скрылся в лесу.

Беспорядки в Нью-Йорке

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.

Маоисты расстреляли 70 полицейских

Отряд повстанцев-маоистов напал на полицейскую колонну в штате Чхаттисгарх в центральной Индии. В ходе боя бандиты расстреляли 70 индийских полицейских.

Побег из тюрьмы

На севере Папуа – Новой Гвинеи из полицейского участка сбежал 21 заключенный. Они сумели покинуть отделение полиции через дыру в кирпичной стене, а на улице перепрыгнули через колючую проволоку.

Наркодилеры расстреляли 7 полицейских

В пограничном мексиканском городе Сьюдад-Хуарес произошла очередная кровавая бойня. Наркодилеры заманили полицейских в ловушку и расстреляли. Семь человек погибло, трое тяжело ранены.

Рекордный улов гонконгской полиции

Полиции Гонконга удалось задержать восьмерых наркодилеров и изъять рекордную партию товара. За 372 килограмм кокаина дилеры могли выручить не менее 43 миллионов долларов.