Вы здесь

В Дагестане террорист-смертник взорвал армейский блок-пост

Stern/InterRight/Zaur Aliev/AFP

В ночь на воскресенье террорист-смертник на грузовой машине попытался взорвать армейский блок-пост 136-й мотострелковой бригады недалеко от дагестанского города Буйнакска. Пять человек погибло, 39 получили ранения. Еще один взрыв произошел на пути следования дежурной группы милиционеров.

По данным представителей российского министерства обороны, смертник атаковал блок-пост полевого лагеря мотострелковой бригады у города Буйнакска в Дагестане около двух часов ночи. В грузовой машине (по другой информации - это была легковая автомашина "Жигули), которой он управлял, находилась взрывчатка, снабженная поражающими элементами, в частности, кусками железной арматуры.

По данным СМИ, еще один взрыв произошел утром в Буйнакске на одной из улиц, по которой должна была следовать дежурная группа милиционеров. Однако этот взрыв не причинил никому вреда.

По последним данным, в результате атаки смертники пять человек погибли, еще 39 получили ранения разной степени тяжести. За последние сутки это уже второй террористический акт в Дагестане. В субботу террористы взорвали в Махачкале автомобиль министра по национальной политике республики Бекмурзы Бекмурзаева. Один человек погиб, три, включая самого министра, получили ранения.

Еще по теме:

В России продолжаются теракты

Сегодня утром в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва с промежутком в 20 минут. В результате терактов погибли 11 человек, 29 получили серьезные ранения.  Повреждена также линия электропередач.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

В "Домодедово" погибли 35 человек, 180 - пострадали

Во вчерашнем взрыве в московском аэропорту "Домодедово" погибли 35 человек, из них двое подданных Великобритании, а также граждане Германии, Болгарии, Узбекистана и Таджикистана. Число пострадавших выросло до 180 человек. Появилась новая версия о террористке-смертнице.

Следственный комитет: теракт в "Домодедово" раскрыт

Следственный комитет России заявил сегодня о раскрытии теракта в аэропорту "Домодедово". Смертником оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. По версии следствия, взрыв в основном был направлен против иностранных граждан.

Теракт в Домодедово совершил сын школьной учительницы Магомед Евлоев

Установлена личность террориста-смертника, ставшего причиной гибели 36 человек в московском аэропорту "Домодедово". Им оказался 20-летний житель села Али-Юрт Назрановского района Ингушетии Магомед Евлоев, сын школьной учительницы и водителя автобуса.

Официально установлена личность смертника, взорвавшего "Домодедово"

Экспертиза ДНК останков смертника подтвердила, что теракт в аэропорту "Домодедово" 24 января совершил 20-летний Магомед Евлоев из Ингушетии. По этому делу арестованы также его брат и сестра. Причастность к теракту Доку Умарова эксперты ставят под сомнение.