18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Новой Зеландии из-за землетрясения объявлено чрезвычайное положение

4 сентября 2010 г.
ABC/BBC/washingtontimes.com
Share

В новозеландском городе Крайстчерч власти города ввели чрезвычайное положение после прошедшего там сильного землетрясения. Подземные толчки магнитудой в 7 баллов были зарегистрированы в 4 утра в 30 километрах к западу от города.

Землетрясение нанесло значительный ущерб городу. Многие здания были полностью разрушены, начались перебои с электроснабжением. Во многих районах города был поврежден водопровод и газопровод, а также прорвало канализацию. По словам мэра города Боба Паркера (Bob Parker), сильнее всего пострадал центр Крайстчерча.

Многие жители города попали в больницу с переломами, незначительными ушибами и порезами. По словам властей, серьезные травмы получили лишь два человека: на одного мужчину упала труба от одного из домов, а на второго - разбитое стекло. К счастью, никто не погиб.

Власти Крайстчерча советуют жителям города оставаться дома и держаться подальше от руин, а также экономить запасы воды, так как водопровод был поврежден.

Несмотря на то, что большинство дорог открыты, власти советуют жителям города воздержаться от дорожных путешествий, а также держаться подальше от центра города, который пострадал больше других районов.

Землетрясение стало одним из самых сильных за всю историю Новой Зеландии.

- "Мы были на втором этаже нашего деревянного дома 1920-го года постройки. Он трясся. У меня трое маленьких детей, и было очень страшно находится внутри. Мы потеряли большое количество вещей, но мы рады, что живы", - заявила жительница Крайстчерча Пола Мэй (Paula May)

По первоначальной версии сейсмологов, землетрясение произошло в результате столкновения двух тектонических плит.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Больной туберкулезом 6 часов летел с другими пассажирами

Больной туберкулезом 6 часов летел с другими пассажирами

13 января 2010 г.
Человек с активной фазой туберкулеза, которая является заразной для окружающих людей, совершил перелет из Филадельфии в Сан-Франциско на борту чартерного рейса. Инцидент произошел на прошлой неделе.
Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Конец света отменяется
Конец света отменяется
Британские сейсмологи из Даремского университета уверены, что прошедшие недавно разрушительные землетрясения в Чили, Турции и на Гаити не связаны друг с другом.
Когда вас трясет
Когда вас трясет
В Чили произошло землетрясение магнитудой 8.8 баллов. Погибло более ста человек. Однако это не самое сильное землетрясение, с которым приходилось сталкиваться людям. InterRight представляет ТОП-10 самых страшных землетрясений магнитудой более 8.5 баллов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций