Вы здесь

В Пакистане во время религиозной процессии произошел взрыв

AP/InterRight/911finalreport.com

Пакистанская полиция подтвердила, что две бомбы взорвались во время религиозного шествия шиитов, проходившего в городе Лахор. По первоначальным данным, от взрыва пострадали не менее 20 человек.

Первый взрыв успели запечатлеть операторы телевизионного канала GEO. Несмотря на то, что оператор находился довольно далеко от места взрыва, на записи слышен взрыв, виден дым, а также убегающие от места взрыва испуганные люди.

По словам главы пакистанской полиции Лахора Зульфикара Хамида, две бомбы с часовым механизмом были установлены в разных концах улицы, по которой проходило религиозное шествие. Пакистанская полиция подозревает, что за покушением на шиитов стоят сунниты, которые как и шииты являются приверженцами ислама, однако, считают, вера шиитов не настоящая.

Еще по теме:

Взрыв в пакистанской мечети унес жизни 42 человек

Трое террористов-смертников взорвали себя в главной суфийской мечети в центре пакистанского города Лахор. В результате взрывов погибло не менее 42 человек, еще 175 получили ранения. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Взрывы на северо-западе Москвы

Сегодня ночью на северо-западе Москвы прогремело несколько взрывов. Неизвестные забросали общежитие дворников из Таджикистана самодельными взрывными устройствами. Трое пострадавших госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Взрыв в Багдаде унес жизни 43 человек

В районе Радвания на западе Багдада террорист-смертник подорвал себя около группы суннитов из проправительственных формирований. В результате террористического акта погибли 43 человека, еще 40 получили ранения.

В Дагестане террорист-смертник взорвал армейский блок-пост

В ночь на воскресенье террорист-смертник на грузовой машине попытался взорвать армейский блок-пост 136-й мотострелковой бригады недалеко от дагестанского города Буйнакска. Пять человек погибло, 39 получили ранения. Еще один взрыв произошел на пути следования дежурной группы милиционеров.

Мощный взрыв в Карачи разрушил здание полиции

Мощный взрыв в пакистанском городе Карачи разрушил здание, в котором располагался департамент криминальной полиции. Погибло, по меньшей мере, 18 человек, еще 120 получили ранения. Согласно последним данным, перед зданием взорвался заминированный грузовик.