Вы здесь

Жертвами оползней в Турции стали 12 человек

AP/InterRight/enrin.grida.no

В Турции вызванные проливными дождями оползни и потопы привели к гибели 12 человек. Еще двое человек числятся пропавшими без вести. Оползень, обрушившийся на турецкий город Гундоган, разрушил десятки домов.

Десятки домов и машин были погребены под потоками грязи. Несколько дорог, среди которых и основная магистраль Гундогана, были закрыты.

Дождь начался в ночь с четверга на пятницу. По словам властей, регион сильно подвержен оползням из-за массовой вырубки деревьев. Местные жители вырубают деревья для новых чайных плантаций.

-"Мы услышали громкий звук и поняли, что сейчас наш дом рухнет. Он был разрушен до того, как я успел предупредить свою семью. Я успел выпрыгнуть, но моя теща и брат не смогли выбраться. Они были погребены под грязью", - рассказал один из пострадавших, Бурак Акат.

На данный момент спасателям удалось спасти из-под завалов 7 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Еще по теме:

Число жертв оползней в Китае достигло 127 человек

Количество жертв оползней на севере Китая, спровоцированных сильными дождями, достигло 127 человек. Более двух тысяч человек числятся пропавшими без вести. Сильнее всего от стихии пострадала тибетская провинция Гансу.

В результате оползня в Южной Корее погибло 32 человека

Крупный оползень, сошедший сегодня в окрестностях южнокорейского города Чхунчхон, стал причиной гибели 32 человек. Ранения и травмы получили еще 24 человека. На месте работают более 750 спасателей.

Жертвами наводнения в Дагестане стали семь человек

Семь человек погибли в ходе сильного наводнения в Дагестане, сообщило агентство Reuters. В результате бедствия пострадал город Дербент.

Отрезаны от мира

Наводнение грозит северной части Пакситана. Вода в недавно образовавшемся здесь озере каждый день поднимается почти на 50 сантиметров.

Оползень унес жизни 150 человек

Оползень в бразильском городе Нитерой уничтожил 40 домов. На данный момент подтверждена гибель 150 человек. Однако есть опасения, что число пострадавших возрастет.

Ураган в Индии

Сильнейший шторм обрушился сегодня на штат Западная Бенгалия на востоке Индии. По данным службы спасения страны, в результате урагана погибли как минимум 30 человек, около 50 000 домов были разрушены.